Очень простой рецепт лукума из айвы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 100 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на одиннадцать порцийсахар 600 гайва 1 кгвода сколько уйдетПошаговое приготовлениеСпелую айву тщательно промывают, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду в таком количестве, чтобы она только покрывала плоды, и варят на сильном огне при помешивании до размягчения плодов.Проваренную айву опускают в холодную воду, после чего плоды очищают от кожуры, срезают мякоть до сердцевины и пропускают через мясорубку В эмалированный таз наливают воду, в которой варилась айва, добавляют сахар и варят сироп на слабом огне до полного растворения сахара.В горячий сироп помещают измельченную айву увеличивают огонь и при непрерывном помешивании доводят массу до загустения, а затем уменьшают огонь и уваривают ее до готовности.О готовности лукума свидетельствует пузырящийся белый слой пены в бороздке, сделанной лопаточкой.Готовый лукум выкладывают в смоченную холодной водой широкую чугунную или жестяную тару для охлаждения.Остывший лукум вынимают, заворачивают в пергаментную бумагу и складывают в картонные коробки для хранения.Готовый лукум можно также нарезать кусочками любой формы, уложить в чистые сухие банки и герметически укупорить.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.