Очень неплохой способ приготовить вкусную и красивую закуску — сделать фаршированные баклажаны. Рецепт удобен тем, что его можно взять на вооружение и использовать с небольшими изменениями в любое время. По вкусу можно, например, класть больше овощей, добавлять предварительно обжаренные грибы, посыпать сыром перед запеканием или менять количество ингредиентов. Еще одно достоинство этого блюда в том, что его можно подавать порционно, а на приготовление не нужно тратить много усилий.Простой рецепт фаршированных баклажанов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 262 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Фаршированные овощи, ОвощиИнгредиенты на четыре порцииРис коричневый 50 гБаклажаны 500 гРастительное масло 50 млКуриная грудка 200 гПомидоры красные 500 гСоль морская ½ ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Пошаговое приготовлениеСразу ставим варить рис. Я использовала в этом рецепте коричневый рис, чтобы увеличить полезность блюда. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, нужно вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм.Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая.Помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Можно снять с них кожицу, но мне она не мешает, так что я ее оставила.Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь.Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.