Фаршированные баклажаны

  1. oovfutq

    oovfutq Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8

    Очень неплохой способ приготовить вкусную и красивую закуску — сделать фаршированные баклажаны. Рецепт удобен тем, что его можно взять на вооружение и использовать с небольшими изменениями в любое время. По вкусу можно, например, класть больше овощей, добавлять предварительно обжаренные грибы, посыпать сыром перед запеканием или менять количество ингредиентов. Еще одно достоинство этого блюда в том, что его можно подавать порционно, а на приготовление не нужно тратить много усилий.

    Простой рецепт фаршированных баклажанов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 262 килокалорий.


    Фаршированные баклажаны
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Фаршированные овощи, Овощи

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис коричневый 50 г
    • Баклажаны 500 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Куриная грудка 200 г
    • Помидоры красные 500 г
    • Соль морская ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сразу ставим варить рис. Я использовала в этом рецепте коричневый рис, чтобы увеличить полезность блюда. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, нужно вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм.
    2. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
    3. К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая.
    4. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Можно снять с них кожицу, но мне она не мешает, так что я ее оставила.
    5. Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь.
    6. Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.


     
  2. bdxaglr

    bdxaglr New Member

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Bmytasg

    Bmytasg Матыцына Анька

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!