Сливовые кармашки

  1. hqeoyeo

    hqeoyeo New Member

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3

    Непростой рецепт сливовых кармашков домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 307 килокалорий.


    Сливовые кармашки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • 375 г пшеничной муки
    • 1 упаковка сухих дрожжей
    • 50 г сахара
    • 1 упаковка ванильного сахара
    • 1 щепотка соли
    • 200 мл молока
    • 50 г мягкого масла или маргарина
    • Для начинки:
    • 300 г слив
    • 200 г сливового повидла
    • 70 г + 30 г молотого лесного ореха
    • примерно 2 столовых ложки молока
    • Для глазури:
    • 100 г сахарной пудры со вкусом ванили
    • 2 столовых ложки лимонного сока
    • 10 г масла

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовка: помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечки противень. Разогреть духовку до 180°C.
    2. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (сахар, ванильный сахар, соль, молоко и 50 гр масла) и перемешивать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
    3. Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см.
    4. Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок (Ø примерно 12 см).
    5. Начинка: смешать кусочки сливы с повидлом и орехами (70 г). Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку. Кармашки прижать по краям вилкой.
    6. Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать оставшимися кусочками лесного ореха и уложить на противень. Поставить противень в нижней трети духовки.
    7. Время выпечки: примерно 20 минут
    8. Сливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку.
    9. Глазурь: просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать 10 г масла. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать.


     
    Fzxoqoqp и Eysorau нравится это.
  2. Olhunnhgd

    Olhunnhgd Роза Г

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Tldouoe

    Tldouoe Тупицына Галка

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Щелково

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    violettav нравится это.