Бисквитный торт с нектаринами и ванильным кремом

  1. Xbiiwgasa

    Xbiiwgasa Колодич Юля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Сложный рецепт бисквитного торта с нектаринами и ванильным кремом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий.


    Бисквитный торт с нектаринами и ванильным кремом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Для начинки
    • сахар – 0,5 стакана
    • лимонный сок – 0,5 лимона
    • сливки жирностью 35% – 300-400 мл
    • пудра сахарная – 130-170 г
    • сахар ванильный – 0,5 ч. л.
    • белое сухое вино – 120 мл
    • натертая лимонная цедра – 0,5 лимона
    • шоколад горький – 60-70 г
    • нектарин – 3 шт.
    • Для теста
    • соль – щепотка
    • пудра сахарная – 120 г
    • масло сливочное – 50 г
    • мука просеянная – 120 г
    • яйцо – 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Поместить яйца в жаропрочную миску, добавить сахарную пудру и щепотку натурального ванильного сахара. Поставить миску на водяную баню и взбивать смесь, пока она не станет светлой и густой настолько, чтобы оставался след восьмерки на поверхности. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения.
    2. Ввести в смесь просеянную муку с щепоткой соли в 2-3 приема. Растопить сливочное масло, и дав ему немного остыть, влить аккуратно в тесто (смесь).
    3. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 25 минут, пока бисквит не станет золотистым. Он должен быть твердым, но «пружинистым». Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
    4. Нектарины вымыть, удалить косточку, нарезать дольками.
    5. В сотейник влить белое сухого вино, положить сахар, цедру половины лимона, добавить нектарины и на небольшом огне томить их до мягкости (но не до кашеобразного состояния).
    6. Выложить все на тарелку. Бисквит полить еще теплым сиропом, что остался в сотейнике. Дать пропитаться.
    7. Приготовить ванильный крем, для чего взбить сливки с сахарной пудрой (не пишу сколько точно, лучше пробуйте, у каждого свой рубеж сладости, поэтому тут лучше по вкусу), добавить сок половины лимона (или, если у вам есть лимончелло, то пару ложек этого чудо - ликера) и половину чайной ложки натурального ванильного сахара.
    8. Смазать бисквитный корж 2/2, крема, выложить на него нектарины, накрыть вторым бисквитным коржом и смазать оставшимся кремом верх и бока.
    9. На терке натереть шоколад, обсыпать им торт со всех сторон. Дать торту пропитаться минут 20 и отправить в холодильник минимум на 40 минут.


     
    b_lida и Г_Шарыгина нравится это.
  2. egorkina98

    egorkina98 Яша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    За рецепт спасибо
     
  3. Asboeiyfh

    Asboeiyfh Сводцева Римма

    Регистрация:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стерлитамак

    Когда делала бисквитный торт с нектаринами и ванильным кремом и не сомневалась, что получится вкусно!