Вареники с черешней

  1. Анька_З

    Анька_З Анька З

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Вареники с черешней - довольно редкое блюдо даже для юга. Но если взять спелую, сочную черную черешню, то вы получите отличную вариацию вареников - немного непривычную, но от того не менее вкусную.

    Вареники с черешней - это блюдо, которое нравится практически всем без исключения :) Но не все умеют правильно его есть. Вареник ни в коем случае, как и манты, нельзя прокалывать вилкой или резать ножом, иначе потеряете вкуснейший сок. Его берут в две руки, осторожно надкусывают и вытягивают сок. Поэтому и варить вареники нужно так, чтоб они не порвались, иначе можете считать блюдо вашим личным провалом :) Тесто замешивайте на глазок, постепенно добавляя муку. Оно должно быть более нежным, чем на пельмени и хорошо отставать от рук. Я почти никогда не достаю косточки из черешни или вишни, но если речь идет о детях или гостях, то этот ритуал обязателен. Ну, довольно вступления, обо всем остальном - в рецепте вареников с черешней :) Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт вареников с черешней русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 282 килокалорий.


    Вареники с черешней
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники

    Ингредиенты на шесть порций

    • Черешня — 600 Грамм
    • Мука — 700 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Молоко — 1 Стакан
    • Соль — 1 По вкусу
    • Сахар — 70-100 Грамм (в начинку)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить продукты.
    2. Молоко слегка разболтать с яйцами, солью, добавить большую часть муки и замесить тесто, муку добавлять частями, по мере надобности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
    3. Пока тесто отдыхает, под салфеткой, из черешни достать косточки.
    4. Налепить вареники: в каждый кружочек теста положить по пол чайной ложки сахара, чтоб вареники получились сочными. Хорошо залепить и сразу варить в кипятке.
    5. Вареники варить в кипящей воде 5 минут после всплытия. Посыпать сахаром, подать со сметаной. приятного аппетита!


     
    Zeehieroo нравится это.
  2. Oxelbuk

    Oxelbuk Чуева Ира

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Xxenztba

    Xxenztba Анюша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энгельс

    рецептик супер!!:)