Вареники с черешней - довольно редкое блюдо даже для юга. Но если взять спелую, сочную черную черешню, то вы получите отличную вариацию вареников - немного непривычную, но от того не менее вкусную. Вареники с черешней - это блюдо, которое нравится практически всем без исключения Но не все умеют правильно его есть. Вареник ни в коем случае, как и манты, нельзя прокалывать вилкой или резать ножом, иначе потеряете вкуснейший сок. Его берут в две руки, осторожно надкусывают и вытягивают сок. Поэтому и варить вареники нужно так, чтоб они не порвались, иначе можете считать блюдо вашим личным провалом Тесто замешивайте на глазок, постепенно добавляя муку. Оно должно быть более нежным, чем на пельмени и хорошо отставать от рук. Я почти никогда не достаю косточки из черешни или вишни, но если речь идет о детях или гостях, то этот ритуал обязателен. Ну, довольно вступления, обо всем остальном - в рецепте вареников с черешней Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Простой рецепт вареников с черешней русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 282 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиИнгредиенты на шесть порцийЧерешня — 600 ГраммМука — 700 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМолоко — 1 СтаканСоль — 1 По вкусуСахар — 70-100 Грамм (в начинку)Пошаговое приготовлениеПриготовить продукты.Молоко слегка разболтать с яйцами, солью, добавить большую часть муки и замесить тесто, муку добавлять частями, по мере надобности. Тесто должно быть мягким и эластичным.Пока тесто отдыхает, под салфеткой, из черешни достать косточки.Налепить вареники: в каждый кружочек теста положить по пол чайной ложки сахара, чтоб вареники получились сочными. Хорошо залепить и сразу варить в кипятке.Вареники варить в кипящей воде 5 минут после всплытия. Посыпать сахаром, подать со сметаной. приятного аппетита!