Простой рецепт клецек из мацы в бульоне литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииДля бульона:куриная гудка с ребрами 300 г.морковь 1 шт.луковица 1 шт.соль, перец горошекДля клецок:маца молотая 0,5 чашкивода 1 ст. л.масло растительное 1 ст. л.соль, перецПошаговое приготовлениесварить куриный бульон на 4 тарелкив неглубокой миске взбить венчиком яйца с водой и масломдобавить молотую мацувсе хорошо перемешать, посолить - порерчить и оставить минут на 15 для набухания мацымаленькой ложечкой брать мацное тесто и с помощью другой ложечки быстро оускать в кипящий бульонкогда клецки всплывут и увеличатся в объеме, уменьшить огонь и поварить еще минут 5-7Блюдо готово. Клецки нежные и вкусные, готовить очень просто и быстро.