Клецки из мацы в бульоне

  1. valitova88

    valitova88 Диана В

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чита

    Простой рецепт клецек из мацы в бульоне литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 218 килокалорий.


    Клецки из мацы в бульоне
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для бульона:
    • куриная гудка с ребрами 300 г.
    • морковь 1 шт.
    • луковица 1 шт.
    • соль, перец горошек
    • Для клецок:
    • маца молотая 0,5 чашки
    • вода 1 ст. л.
    • масло растительное 1 ст. л.
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. сварить куриный бульон на 4 тарелки
    2. в неглубокой миске взбить венчиком яйца с водой и маслом
    3. добавить молотую мацу
    4. все хорошо перемешать, посолить - порерчить и оставить минут на 15 для набухания мацы
    5. маленькой ложечкой брать мацное тесто и с помощью другой ложечки быстро оускать в кипящий бульон
    6. когда клецки всплывут и увеличатся в объеме, уменьшить огонь и поварить еще минут 5-7
    7. Блюдо готово. Клецки нежные и вкусные, готовить очень просто и быстро.


     
  2. Элька_Д

    Элька_Д Демитриенко Элька

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Снежное

    Уже делала два раза получается обалденно.