Очень простой рецепт токаша ( казахская лепешка ) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порциймука пшеничная 160 гдрожжи 2 гсоль 3 гжир 2 гПошаговое приготовлениеИз муки, воды, дрожжей и соли замешивают кислое тесто. Затем тесто разделывают по 1 куску на порцию. Каждый кусок теста хорошо обминают в муке, раскатывают в виде круглой лепешки, в середине делают небольшое углубление и проколы. Выпекают в тандыре или кладут лепешку на смазанную жиром сковородку и выпекают в жарочном шкафу.Лепешку можно приготовить и другим способом. После формования ее опускают в подсоленную воду и отваривают до готовности. Затем колеруют в жарочном шкафу.