Маринованный чеснок — одна из лучших приправ к мясным блюдам. Чаще всего маринуют крупные дольки озимого чеснока. Поскольку головки такого чеснока хранятся плохо, то лучшим способом увеличения его сохранности является консервирование.Можно приготовить чеснок в соке красной смородины и соке свёклы, в пряном маринаде, с тёрном или просто с уксусом. Особенно красиво смотрятся на столе дольки чеснока, окрашенные свекольным соком в нежный розовый цвет.Простой рецепт чеснока в свекольном соке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Пост, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на двадцать порцийВода 1000 млСахар 50 гСвёкла 1000 гСок свекольный 100 млСоль 50 гУксус столовый 100 млЧеснок 5000 гПошаговое приготовлениеДля приготовления маринованного чеснока в свекольном соке нужно взять головки озимого чеснока, свёклу, сахар, соль и уксус 9 % концентрации.Головки чеснока разобрать на дольки и очистить их от сухой оболочки. Если кожица снимается плохо, то можно положить дольки на некоторое время в воду. Кожица снимется быстрее.Опустить очищенные дольки в кипящую воду и пробланшировать в течение 2–3 минут, а затем сразу же выложить в холодную воду и остудить.Свёклу натереть на мелкой тёрке. В кашицу влить 500 мл воды, перемешать и отжать сок через марлю.В рецепте маринада дано количество ингредиентов для приготовления 1 порции маринада. Количество порций будет зависеть от количества чеснока. Для приготовления 1 порции маринада от общего количества сока нужно отмерить 100 мл. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар, соль, уксус и сок. Маринад довести до кипения. Пену снять.Дольки чеснока выложить в банки (объёмом 1 л), залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в течение 5 минут, а затем укупорить.