Чеснок в свекольном соке

  1. Daduqao

    Daduqao Шымелевич Мирослава

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фастов

    Маринованный чеснок — одна из лучших приправ к мясным блюдам. Чаще всего маринуют крупные дольки озимого чеснока. Поскольку головки такого чеснока хранятся плохо, то лучшим способом увеличения его сохранности является консервирование.

    Можно приготовить чеснок в соке красной смородины и соке свёклы, в пряном маринаде, с тёрном или просто с уксусом. Особенно красиво смотрятся на столе дольки чеснока, окрашенные свекольным соком в нежный розовый цвет.

    Простой рецепт чеснока в свекольном соке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий.


    Чеснок в свекольном соке
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Вода 1000 мл
    • Сахар 50 г
    • Свёкла 1000 г
    • Сок свекольный 100 мл
    • Соль 50 г
    • Уксус столовый 100 мл
    • Чеснок 5000 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления маринованного чеснока в свекольном соке нужно взять головки озимого чеснока, свёклу, сахар, соль и уксус 9 % концентрации.
    2. Головки чеснока разобрать на дольки и очистить их от сухой оболочки. Если кожица снимается плохо, то можно положить дольки на некоторое время в воду. Кожица снимется быстрее.
    3. Опустить очищенные дольки в кипящую воду и пробланшировать в течение 2–3 минут, а затем сразу же выложить в холодную воду и остудить.
    4. Свёклу натереть на мелкой тёрке. В кашицу влить 500 мл воды, перемешать и отжать сок через марлю.
    5. В рецепте маринада дано количество ингредиентов для приготовления 1 порции маринада. Количество порций будет зависеть от количества чеснока. Для приготовления 1 порции маринада от общего количества сока нужно отмерить 100 мл. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар, соль, уксус и сок. Маринад довести до кипения. Пену снять.
    6. Дольки чеснока выложить в банки (объёмом 1 л), залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в течение 5 минут, а затем укупорить.