Простой рецепт сёмги малосольной от Любаши Объедение домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 270 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на семь порцийСёмга свежая, филе с кожей ( можно форель, кета, чавыча) 1 кг.специи:соль 3 ст. л.сахар 2 ст. л.лавр. лист 1 шт (поломать)чёрный перец, сухая приправа для рыбыПошаговое приготовлениеРазрезать филе на две части.В ёмкости соединить все специи и перемешать. Затем каждый кусок рыбы со всех сторон натираем этой смесью. В стекляную ёмкость на дно посыпаем немного нашей смеси, кладём один кусок кожей на дно, сверху на него ложим другой. Пересыпаем оставшейся смесью специй, сверху придавливаем обычной тарелкой и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 36 часов +4 гр. С. Через 1. 5 дня достаём, аккуратно обчищаем ножом все специи и снимаем кожу(она очень легко снимается). Режим на кусочки, сбрызгиваем немного маслом( подсолн. или олив. ) и раскладываем в две баночки. Одну можно в морозильник, хранится долго, а другую к столу. В морозильнике обычно долго не лежит. Вкуснятина! Объедение!
Вкуснятина, обожаю сёмгу малосольную от любаши объедение Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Prwwtuffb