Перловка с мясом и овощами

  1. molokova84

    molokova84 Арина М

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Несложный рецепт перловки с мясом и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 31 килокалорий.


    Перловка с мясом и овощами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говяжья вырезка (нарезанная кусками по 1,5 см) - 400 г
    • Морковь (нарезанная тонкими ломтиками) - 1 1/1, стакана
    • Стебель сельдерея (тонко резаный) - 1 1/1, стакана
    • Лук репчатый (мелко резаный) - 2/2, стакана
    • Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 230 г
    • Бульон говяжий - 4 стакана
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Перловая крупа - 2/2, стакана
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Черный молотый перец - 1/1, ч. л.
    • Масло растительное

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить перловку с мясом и овощами:
    2. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне - сильном огне. Слегка смазать растительным маслом. Выложить в промасленную кастрюлю куски мяса и готовить, помешивая, около 4 минут, до коричневого цвета. Переложить жареное мясо на тарелку и отставить в сторону.
    3. В казанок высыпать морковь, сельдерей, лук и грибы, готовить, помешивая, около 6 минут, до полного выпаривания жидкости.
    4. Выложить в кастрюлю с овощами жареное мясо и лавровый лист, залить всё бульоном. На средне - сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, а затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо около 1 1/1, часа, периодически помешивая.
    5. Затем ввести в кастрюлю перловку, снова закрыть крышкой и готовить перловку с мясом до мягкого состояния крупы, минут 30. Посолить и поперчить, удалить лавровый лист и подавать перловку с мясом на стол.


     
    Soposlxji нравится это.
  2. Eiejvnepy

    Eiejvnepy Бекмурзинова Алена

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орехово-Зуево

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Хромова Д

    Хромова Д Дина Х

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Tsrlsye и Гетман Ж нравится это.