Несложный рецепт перловки с мясом и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 31 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииГовяжья вырезка (нарезанная кусками по 1,5 см) - 400 гМорковь (нарезанная тонкими ломтиками) - 1 1/1, стаканаСтебель сельдерея (тонко резаный) - 1 1/1, стаканаЛук репчатый (мелко резаный) - 2/2, стаканаГрибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 230 гБульон говяжий - 4 стаканаЛавровый лист - 1 шт.Перловая крупа - 2/2, стаканаСоль - 1/1, ч. л.Черный молотый перец - 1/1, ч. л.Масло растительноеПошаговое приготовлениеКак приготовить перловку с мясом и овощами:Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне - сильном огне. Слегка смазать растительным маслом. Выложить в промасленную кастрюлю куски мяса и готовить, помешивая, около 4 минут, до коричневого цвета. Переложить жареное мясо на тарелку и отставить в сторону.В казанок высыпать морковь, сельдерей, лук и грибы, готовить, помешивая, около 6 минут, до полного выпаривания жидкости.Выложить в кастрюлю с овощами жареное мясо и лавровый лист, залить всё бульоном. На средне - сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, а затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо около 1 1/1, часа, периодически помешивая.Затем ввести в кастрюлю перловку, снова закрыть крышкой и готовить перловку с мясом до мягкого состояния крупы, минут 30. Посолить и поперчить, удалить лавровый лист и подавать перловку с мясом на стол.