Фузилли с лесными грибами и шалфеем

  1. grinko95

    grinko95 Гринько Маргарита

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Простой рецепт фузилли с лесными грибами и шалфеем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 688 килокалорий.


    Фузилли с лесными грибами и шалфеем
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 688 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на четыре порции

    • Паста фузилли 500 г
    • Белые грибы 6 штук
    • Свежие лесные грибы 100 г
    • Листья шалфея 12 штук
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Лук - шалот 4 штуки
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Белое сухое вино 50 мл
    • Тертый сыр 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем листья шалфея. Когда они станут менять цвет, выньте их из масла и просушите на бумажном полотенце.
    2. Добавьте на сковороду белые грибы (лисички и подосиновики и т. п. ) и обжаривайте по принципу обжарки овощей в воке, то есть на сильном огне чтобы они были с корочкой, но не пригорели и постоянно помешивая.
    3. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный перьями лук шалот и нарезанный дольками около 0.5 см сельдерей, обжаривайте 2-3 минуты.
    4. Добавьте вино и тушите еще 2-3 минуты на среднем огне.
    5. Финальная консистенция соуса должна быть жидкой, но чтобы грибы в нем не плавали.
    6. Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния ал - денте (можно заменить на пенне) и отлейте за минуту до конца варки половник отвара.
    7. Перемешайте фузилли с грибным соусом, при необходимости добавляя по - немногу отвар, чтобы макароны не были слишком сухими.
    8. Подавайте, посыпав сверху сыром (на фото появившийся недавно в магазинах кавказский сыр который чем то напоминает зрелую риккоту) и украсьте обжаренными листьями шалфея.