Простой рецепт фузилли с лесными грибами и шалфеем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 688 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 688 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на четыре порцииПаста фузилли 500 гБелые грибы 6 штукСвежие лесные грибы 100 гЛистья шалфея 12 штукОливковое масло 3 столовые ложкиЛук - шалот 4 штукиСтебель сельдерея 2 штукиБелое сухое вино 50 млТертый сыр 50 гПошаговое приготовлениеРазогрейте оливковое масло и обжарьте на нем листья шалфея. Когда они станут менять цвет, выньте их из масла и просушите на бумажном полотенце.Добавьте на сковороду белые грибы (лисички и подосиновики и т. п. ) и обжаривайте по принципу обжарки овощей в воке, то есть на сильном огне чтобы они были с корочкой, но не пригорели и постоянно помешивая.Уменьшите огонь и добавьте нарезанный перьями лук шалот и нарезанный дольками около 0.5 см сельдерей, обжаривайте 2-3 минуты.Добавьте вино и тушите еще 2-3 минуты на среднем огне.Финальная консистенция соуса должна быть жидкой, но чтобы грибы в нем не плавали.Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния ал - денте (можно заменить на пенне) и отлейте за минуту до конца варки половник отвара.Перемешайте фузилли с грибным соусом, при необходимости добавляя по - немногу отвар, чтобы макароны не были слишком сухими.Подавайте, посыпав сверху сыром (на фото появившийся недавно в магазинах кавказский сыр который чем то напоминает зрелую риккоту) и украсьте обжаренными листьями шалфея.