Курзе с крапивой является Дагестанским национальным блюдом. Готовится весной, когда только только поспевает крапива. Очень полезно и очень вкусно!Простой рецепт курзе с крапивой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 552 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 552 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пельмени, вареники, МукаНам понадобится: БлендерИнгредиенты на четыре порцииКрапива 1000 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Подсолнечное масло рафинированное 10 млЯйцо куриное 1 шт.Мука пшеничная 500 гСоль 1.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеКрапиву очистить, хорошенько промыть и высушить на полотенце. Затем очень мелко порубить ножом или в блендере.Поджарить на сковороде мелко покрошенный лук и добавить туда крапиву. Тушим.Потушенную крапиву выкладываем в чашку. Даем остыть. Солим. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Это будет нашей начинкой.Готовим обычное пресное тесто. Тонко раскатываем и делаем кружки при помощи кружки.Начиняем кружки начинкой и плетем косичку.Кипятим воду в кастрюле, солим. В кипящую воду закидываем курзе и сразу, очень аккуратно мешаем шумовкой, чтоб не прилипли. Как всплывут, варим около 10 минут.Можно подавать со сметаной, либо ореховым соусом. Приятного аппетита!