Рецепт этого печенья я увидела у автора Марии В. в интернете. Никогда прежде не пробовала выпечку с использованием гречневой муки. Поэтому, увидев это печенье, жажда новизны и обещание автора ощутить приятный неповторимый аромат и лёгкий карамельный привкус, сделали своё дело, я испекла это замечательное печенье. Теперь мне очень хочется поделиться с вами этим новым вкусом хрустящего печенья из гречневой муки.Спасибо Марии В. за её замечательный рецепт!Непростой рецепт печенья из гречневой муки с маком русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 1 час 50 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 18 порцийПовод: Пикник, десерт, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемнадцать порцийДля тестаЖелтки куриные 1 шт.Масло сливочное 85 гМука гречневая 100 гМука пшеничная 65 гСахар 100 гСливки 20% 30 млСметана 1 ст. л.Сода 0.25 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Ингредиенты для помазки и посыпкиБелки куриные 1 шт.Мак 1 ст. л.Сахар 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля теста берём муку гречневую и пшеничную, сахар, соль, соду, масло сливочное, желток, сливки и сметану; для посыпки — мак и сахар, и для смазывания белок.Перемешиваем ложкой в миске муку, сахар, соль и соду где - то 0,5 минутки, чтобы хорошенько соединить смесь.Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем муку в крошку.Смешиваем сметану, сливки и желток в отдельной миске.Добавляем сметано - сливочную смесь к муке и замешиваем тесто. Уже на этом этапе мы начинаем чувствовать удивительный аромат будущих печенюшек.Тесто получилось пластичным и очень мягким, чуть позже мы его охладим, для того чтобы ровно и аккуратно разрезать.Выкладываем тесто на досочку, формируем рулет, длиной 20 см, и на этой же досочке отправляем на 1,5 часа в холодильник.Достали рулет из холодильника и смазываем белком.Затем присыпаем смесью мака и сахара со всех сторон.Нарезаем на шайбочки, толщиной 0,5-1 см.Выкладываем на противень, на кондитерский лист, и присыпаем ещё сверху оставшейся смесью мака и сахара. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.Печенье готово, оно ещё пока мягкое, оставляем на противне минут на 5. Пробуем на вкус и, как обещала Мария, ощущаем приятный неповторимый аромат и лёгкий карамельный привкус. Пеките, пробуйте и наслаждайтесь!