Литовское блюдо Цеппелины

  1. Актисова П

    Актисова П Актисова Полина

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Простой рецепт литовского блюда Цеппелины литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 138 килокалорий.


    Литовское блюдо Цеппелины
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Цеппелиновое тесто :1 кг сырого картофеля
    • 3-4 отварных картофелин
    • соль и крахма
    • Для начинки:
    • 400 г свиного фарша
    • 1 луковица
    • соль, перец
    • Соус : Жареные шкварки с луком

    Пошаговое приготовление

    1. Ход работы : Очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать. Осевший в отжатом соке крахмал положить в картофельную мезгу. Отварной картофель перемолоть и соединить с сырым, добавить соль и хорошо перемешать. Из картофельной массы сделать лепешки ( каждая примерно весом по 80 г) На середину положить фарш, края соединить и сформовать овальные цеппелины. Опускать по одному в кипящую подсоленную воду и, осторожно помешивая, варить 20-25 минут.
    2. Начинка : Обжарить лук, добавить в фарш. Пасолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
    3. Приятного аппетита!!!

    Начинка может быть любая, с творогом, с грибами. Кто как любит. Простите если что-то не так, просто я еще не совсем умею пользаваться этим сайтом.



     
  2. nosova79

    nosova79 Носова София

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный

    спасибо за отличный рецепт!