Простой рецепт литовского блюда Цеппелины литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийЦеппелиновое тесто :1 кг сырого картофеля3-4 отварных картофелинсоль и крахмаДля начинки:400 г свиного фарша1 луковицасоль, перецСоус : Жареные шкварки с лукомПошаговое приготовлениеХод работы : Очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать. Осевший в отжатом соке крахмал положить в картофельную мезгу. Отварной картофель перемолоть и соединить с сырым, добавить соль и хорошо перемешать. Из картофельной массы сделать лепешки ( каждая примерно весом по 80 г) На середину положить фарш, края соединить и сформовать овальные цеппелины. Опускать по одному в кипящую подсоленную воду и, осторожно помешивая, варить 20-25 минут.Начинка : Обжарить лук, добавить в фарш. Пасолить и поперчить. Все хорошо перемешать.Приятного аппетита!!!Начинка может быть любая, с творогом, с грибами. Кто как любит. Простите если что-то не так, просто я еще не совсем умею пользаваться этим сайтом.