Если вам нужна идея для постного обеда или ужина - овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса. Овощное рагу с картофелем - это весьма простое будничное блюдо, которым еще наши предки многие века питались во время постов. Несмотря на то, что блюдо состоит лишь из овощей, приготовить его не так просто, как может показаться - ведь каждый из овощей должен получиться полностью готовым, ни недоваренным, ни переваренным. Впрочем, если вы все сделаете строго по этому рецепту с фото - овощное рагу с картофелем у вас получится замечательное. Желаю удачи!Количество порций: 5-7Несложный рецепт овощного рагу с картофелем и капустой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 82 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на шесть порцийКапуста белокочанная — 900 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиТоматная заправка — 300 МиллилитровЛавровый лист — 3 ШтукиПерец черный молотый — 4 ЩепоткиМорковь — 300 ГраммКартофель — 400 ГраммМасло подсолнечное — 50 МиллилитровБазилик сухой — 10 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеРепчатый лук нарезаем на крупные кубики.Обжариваем лук в разогретой сковороде на растительном масле 2-3 минуты, до золотого цвета.Морковь натираем на крупной терке.Добавляем морковь к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.Капусту крупно нарезаем.Добавляем капусту в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты на сильном огне.Очищенный картофель режем на крупные кубики.Добавляем картофель в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты.Затем уменьшаем огонь, а в сковороду добавляем перетертые томаты (томатную заправку), лаврушку и специи. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45 минут, иногда помешивая.Готовое рагу снимаем с огня, даем настояться 5 минут под крышкой, а затем подаем на стол, посыпав свежей зеленью.