Овощное рагу с картофелем и капустой

  1. Гала_К

    Гала_К Кишева Гала

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коломыя

    Если вам нужна идея для постного обеда или ужина - овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса.

    Овощное рагу с картофелем - это весьма простое будничное блюдо, которым еще наши предки многие века питались во время постов. Несмотря на то, что блюдо состоит лишь из овощей, приготовить его не так просто, как может показаться - ведь каждый из овощей должен получиться полностью готовым, ни недоваренным, ни переваренным. Впрочем, если вы все сделаете строго по этому рецепту с фото - овощное рагу с картофелем у вас получится замечательное. Желаю удачи!

    Количество порций: 5-7

    Несложный рецепт овощного рагу с картофелем и капустой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 82 килокалорий.


    Овощное рагу с картофелем и капустой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста белокочанная — 900 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Томатная заправка — 300 Миллилитров
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Перец черный молотый — 4 Щепотки
    • Морковь — 300 Грамм
    • Картофель — 400 Грамм
    • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
    • Базилик сухой — 10 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Репчатый лук нарезаем на крупные кубики.
    2. Обжариваем лук в разогретой сковороде на растительном масле 2-3 минуты, до золотого цвета.
    3. Морковь натираем на крупной терке.
    4. Добавляем морковь к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.
    5. Капусту крупно нарезаем.
    6. Добавляем капусту в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты на сильном огне.
    7. Очищенный картофель режем на крупные кубики.
    8. Добавляем картофель в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты.
    9. Затем уменьшаем огонь, а в сковороду добавляем перетертые томаты (томатную заправку), лаврушку и специи. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45 минут, иногда помешивая.
    10. Готовое рагу снимаем с огня, даем настояться 5 минут под крышкой, а затем подаем на стол, посыпав свежей зеленью.


     
    odawoooyj нравится это.
  2. Л_Лобач

    Л_Лобач Лобач

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Sadzuuekw

    Sadzuuekw Светлана С

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кострома

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. z_ira

    z_ira Зонина Ира

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.