Очень простой рецепт желе из красной и белой смородины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 193 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порций1 кг ягод2 ст воды800 г сахараПошаговое приготовлениеПривезла подруга Нина с дачи ягод корзинку. Корзинка неслабая такая, килограмм на 8 будет. Собирали всей семьёй смороду. Получилось, что перемешалась красная и белая смородина. И как положено друзьям поделили пополамЛет 15 назад Нина дала рецепт желе из красной смороды.Им я и воспользовалась.Ягоды очищаем от веточек, моем и складываем в таз, заливаем водой, доводим до кипения и провариваем 20 минут.Жидкость сливаем, ягоды протираем через сито.В жидкость добавляем сахар и возвращаем на огонь. Варим после закипания 20 минут, снимая пену.Разливаем в простерилизованные банки, закрываем крышками.Прекрасно храниться без холодильника.Желе является прекрасным дополнением к оладьям, блинам. Его хорошо использовать для прослойки тортов и пирожных. А можно просто развести водой и пить... После варки желе зашла вчера к подруге, а она перебирает красную смороду! Пришлось присоединиться. Её кот взирал на это действо с подоконника.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать желе из красной и белой смородины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.