Простой рецепт соуса Палуаз к баранине французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 190 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийсоль, молотый белый перец по вкусупорубленные листья мяты (1 стакан)1 головку порубленного шалота3 ст. л. сухого белого вина3 желтка225 г топленого масла, растопленногобелый винный уксус – 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ небольшом сотейнике смешать вино и уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети.В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар.Не прекращая взбивания, добавить растопленное топленое масло и мелко нарезанные листья мяты. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу.