Простой рецепт картофельной запеканки литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порций1 кг картофеля200 г свинины1 стакан молока1 яйцо2 ст. л. муки2 луковицы100 г горячего копчения салосольСоус : Жаренные шкварочки с луком и сметаной.Пошаговое приготовлениеОчищенный картофель натереть на мелкой терке, залить кипящим молоком, всыпать муку, вбить яйцо. Свинину нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с рубленным луком. Добавить в картофельную массу. Все перемешать. Нарезать сало горячего копчения соломкой. Выложить сальцо на противень и залить его картофельной массой. И ставим печь в духовку 160 градусов 40-50 минуть.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Соус может быть любой на ваш вкус. Просто сметана, или жареные шкварки с луком и сметаной