Непростой рецепт „Ленивые" равиолей под соусом из перцев домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на шесть порцийлисты для лазаньи 12 шт.Для начинки:чеснок 3 зубчикашпинат 500 гшампиньоны 250 гсыр козий 100 гсоль по вкусумасло оливковое для жарки сколько уйдетДля соуса:лук красный 1 головкаперец сладкий красный 3 шт.вода 0,25 стаканасметана для тушения 100 гсоль по вкусуперец молотый английский по вкусумасло оливковое для жарки сколько уйдетДля посыпки:пармезан тертый сколько уйдетПошаговое приготовлениеНагреваем масло в сковороде.Кладем чеснок и перемешиваем.Добавляем шпинат и пассеруем 4 минуты.Добавляем грибы, солим и тушим, не переставая помешивать, еще 3 минуты.Снимаем с огня, даем слегка остыть, всыпаем козий сыр и перемешиваем.Готовим соус: нагреваем масло в сковороде и пассеруем лук.Добавляем перцы, воду и специи.Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.Перекладываем содержимое сковороды в блендер и доводим до консистенции однородной массы.Добавляем сметану и смешиваем еще 10 секунд.Отвариваем листы лазаньи так, как указано на упаковке (важно не переварить), промываем их под струей воды, сцеживаем, стараясь сохранить листы целыми.Разогреваем духовку до средне - высокой температуры (200 °С). Делим каждый лист лазаньи на 2 половинки.Выкладываем на смазанный маслом противень.На каждую половинку кладем 2 столовые ложки начинки, накрываем оставшимися половинками и заливаем соусом.Запекаем 5 минут.Перед подачей каждую порцию поливаем оставшимся на противне соком и посыпаем тертым „пармезаном.
сегодня первый раз готовила „ленивые" равиоли под соусом из перцев. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.