„Ленивые" равиоли под соусом из перцев

  1. oceotaos

    oceotaos Member

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8

    Непростой рецепт „Ленивые" равиолей под соусом из перцев домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 265 килокалорий.


    „Ленивые равиоли под соусом из перцев
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на шесть порций

    • листы для лазаньи 12 шт.
    • Для начинки:
    • чеснок 3 зубчика
    • шпинат 500 г
    • шампиньоны 250 г
    • сыр козий 100 г
    • соль по вкусу
    • масло оливковое для жарки сколько уйдет
    • Для соуса:
    • лук красный 1 головка
    • перец сладкий красный 3 шт.
    • вода 0,25 стакана
    • сметана для тушения 100 г
    • соль по вкусу
    • перец молотый английский по вкусу
    • масло оливковое для жарки сколько уйдет
    • Для посыпки:
    • пармезан тертый сколько уйдет

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреваем масло в сковороде.
    2. Кладем чеснок и перемешиваем.
    3. Добавляем шпинат и пассеруем 4 минуты.
    4. Добавляем грибы, солим и тушим, не переставая помешивать, еще 3 минуты.
    5. Снимаем с огня, даем слегка остыть, всыпаем козий сыр и перемешиваем.
    6. Готовим соус: нагреваем масло в сковороде и пассеруем лук.
    7. Добавляем перцы, воду и специи.
    8. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
    9. Перекладываем содержимое сковороды в блендер и доводим до консистенции однородной массы.
    10. Добавляем сметану и смешиваем еще 10 секунд.
    11. Отвариваем листы лазаньи так, как указано на упаковке (важно не переварить), промываем их под струей воды, сцеживаем, стараясь сохранить листы целыми.
    12. Разогреваем духовку до средне - высокой температуры (200 °С). Делим каждый лист лазаньи на 2 половинки.
    13. Выкладываем на смазанный маслом противень.
    14. На каждую половинку кладем 2 столовые ложки начинки, накрываем оставшимися половинками и заливаем соусом.
    15. Запекаем 5 минут.
    16. Перед подачей каждую порцию поливаем оставшимся на противне соком и посыпаем тертым „пармезаном.


     
  2. Cpgroeoa

    Cpgroeoa Родикова Ланка

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дербент

    сегодня первый раз готовила „ленивые" равиоли под соусом из перцев.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ufuggvme нравится это.