Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог

  1. Сидоренкова С

    Сидоренкова С Сидоренкова Светлана

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дзержинск

    Непростой рецепт мазурека с апельсинами, польский пасхальный пирог польской кухни. Пошаговый рецепт польской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий.


    Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • вареные желтки – 3 шт.
    • сливочное масло – 200 г
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    • мука – 300 г
    • сахарная пудра – 140 г
    • Для начинки и верхнего слоя:
    • апельсины – 3 шт.
    • тертая цедра половинки апельсина
    • яйца – 6 шт.
    • апельсиновый сок – 150 мл
    • сахар – 450 г
    • сахар – 150 г
    • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
    • жареный миндаль

    Пошаговое приготовление

    1. Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить желтковую смесь и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить 1–2 ст. л. воды. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 30 мин.
    2. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, проложить им дно и бока смазанной маслом формы. Сделать несколько проколов вилкой, запекать 10–15 мин. при 170°С.
    3. Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 г сахара, цедрой и желтками.
    4. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести в смесь. Добавить крахмал, хорошо перемешать.
    5. Разогреть духовку до 180°С. В форму с запеченным тестом влить апельсиновую массу и вернуть в духовку еще на 20 мин.
    6. Приготовить засахаренные апельсины. Из 1 апельсина выжать сок. Всыпать в ковшик 150 г сахара, влить 100 мл воды и варить 10–15 мин., до получения сиропа средней густоты, снять пену. Добавить выжатый сок и довести до кипения.
    7. Два апельсина нарезать кружками толщиной 0,5 см, залить горячим сиропом и варить 10 мин., пока они не станут прозрачными. Выложить апельсины на сито, дать остыть.
    8. Украсить готовый пирог кружками из апельсинов и жареным миндалем.


     
  2. Yvooeiq

    Yvooeiq Синицына

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рубцовск

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт