Непростой рецепт мазурека с апельсинами, польский пасхальный пирог польской кухни. Пошаговый рецепт польской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийвареные желтки – 3 шт.сливочное масло – 200 гванильный сахар – 1 ч. л.мука – 300 гсахарная пудра – 140 гДля начинки и верхнего слоя:апельсины – 3 шт.тертая цедра половинки апельсинаяйца – 6 шт.апельсиновый сок – 150 млсахар – 450 гсахар – 150 гкукурузный крахмал – 2 ст. л.жареный миндальПошаговое приготовлениеВареные желтки растереть с сахарной пудрой. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить желтковую смесь и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить 1–2 ст. л. воды. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 30 мин.На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, проложить им дно и бока смазанной маслом формы. Сделать несколько проколов вилкой, запекать 10–15 мин. при 170°С.Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 г сахара, цедрой и желтками.Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести в смесь. Добавить крахмал, хорошо перемешать.Разогреть духовку до 180°С. В форму с запеченным тестом влить апельсиновую массу и вернуть в духовку еще на 20 мин.Приготовить засахаренные апельсины. Из 1 апельсина выжать сок. Всыпать в ковшик 150 г сахара, влить 100 мл воды и варить 10–15 мин., до получения сиропа средней густоты, снять пену. Добавить выжатый сок и довести до кипения.Два апельсина нарезать кружками толщиной 0,5 см, залить горячим сиропом и варить 10 мин., пока они не станут прозрачными. Выложить апельсины на сито, дать остыть.Украсить готовый пирог кружками из апельсинов и жареным миндалем.