Низкокалорийный творожный чизкейк

  1. В_Графова

    В_Графова Виктория Г

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Несложный рецепт низкокалорийного творожного чизкейка домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 200 килокалорий.


    Низкокалорийный творожный чизкейк
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Мягкий обезжиренный творог 500 г
    • Сметана 10% - ная 200 г
    • Заменитель сахара по вкусу
    • Ваниль щепотка
    • Сорбит по вкусу
    • Клетчатка 100 г
    • Яблочный сок с мякотью по вкусу
    • Кокосовая стружка по вкусу
    • Сыр рикотта 450 г

    Пошаговое приготовление

    1. Творог, рикотту и сметану взбиваем блендером или миксером на низкой скорости. Сахарозаменитель ( лучше всего подойдет стевия (стевиозид)) растворяем, можно в чайной ложке лимонного сока, добавляем к творожной массе. Пробуем на сладость, и регулируем на свой вкус. Лучше всего использовать стевиозид+сорбит, поскольку только стевия будет очень ощущаться на вкус не самым приятным образом.
    2. Добавляем к творожной массе яйца, ваниль, кокосовую стружку по вкусу, взбиваем на низкой скорости блендером.
    3. Клетчатки берем столько, чтобы хватило на основание чизкейка. Добавляем в отдельной миске к клетчатке яблочный сок так, чтобы сформировать массу для коржа. Можно добавить измельченные орешки или сухофрукты. Выкладываем массу на дно формы со съемными бортами, распределяем и утрамбовываем. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 7–10 минут.
    4. Достаем форму с основой из духовки, охлаждаем до комнатной температуры.
    5. Выливаем творожную массу поверх основы. Пару раз аккуратно встряхиваем форму с чизкейком, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха. Оборачиваем форму сверху фольгой. В идеале — ставим форму с чизкейком в более широкую по диаметру форму с водой так, чтобы она наполовину доходила до формы с чизкейком. Это допустимо в случае, если форма с чизкейком 100% не протекает. Или же для подстраховки оборачиваем форму с творожником фольгой и снизу так, чтобы вода никак не попала. Но есть и другой вариант — форму с чизкейком ставим на верхнюю полку духовки, а под ней на уровень–два ниже ставим на противень жаропрочную форму с холодной водой.
    6. Выпекаем около 1 часа при температуре 180 градусов. Через час проверяем готовность чизкейка — серединка должна быть слегка непропеченной и колебаться. Выключаем духовку и даем остыть в ней еще 1 час. Вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь.

    Сыр рикотта можно заменить на любой творожный сыр, жирность на ваше усмотрение. Яйца куриные(1–2 шт) лучше заменить на перепелиные (4–6 шт). После остывания можно сверху полить тертой клубникой/малиной и прочими ягодами. Или залить желе с фруктами. Калорийность на 100 грамм около 100 ккал.



     
    Люля_К нравится это.
  2. Тютенко Ж

    Тютенко Ж Женя Т

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Магнитогорск

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    А_Конакова нравится это.
  3. Персон В

    Персон В Персон Вита

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
    Ceoeeuo, Eosvgceuu и Urepteyu нравится это.