Простой рецепт печенья кисельного, со сМАКОМ домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийкисель - брикет (фруктовый) 250 гяйца 2 штразрыхлитель для теста 15 гсахар чуть меньше пол стаканаваниль - сахар 20 гмак 3-4 ст. л.масло сливочное мягкое 4-5 ст. л. (с горкой)мука (сколько тесто возьмёт)сахарная пудраПошаговое приготовлениеКисельный брикет размять вилкой, добавить сахар, яйца и взбить венчиком, затем влить жидкое масло(растопить), добавить мак и хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто, мягкое пластичное и оставить его на минут 30 в холодильнике. ( с мукой не переборщить)Затем руками скатать небольшие порционные шарики. Выпекать в разогретой духовке при 180 минут 20.Посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!Мак можно заменить на орехи. Кол-во сахара регулируем по вкусу. Печенье получается рассыпчатое с розоватым оттенком. Вкусное
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)