Непростой рецепт суп-пюре из фасоли с креветками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 156 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции500 мл овощного бульона или воды400 г (1 банка) консервированной белой фасоли20 крупных очищенных креветок1 средняя луковица1 стебель сельдерея2 зубчика чеснока1 ст. л. мелких панировочных сухарей5 веточек петрушки2 лавровых листаоливковое масло «Extra Virgin»соль, свежемолотый черный перец2 веточки свежего тимьяна или 0,5 ч. л. сушеногоПошаговое приготовлениеФасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите лук и чеснок и мелко порубите, нарежьте сельдерей.Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей на среднем огне, примерно 7 мин. Поставьте разогреваться бульон в небольшом сотейникеили вскипятите воду.Добавьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист и тимьян, залейте горячим бульоном и варите 10 мин., приправьте солью и перцем.Порубите мелко листья петрушки и смешайте в мисочке с панировочными сухарями,приправьте солью и перцем.Креветки очистите. Сбрызните креветки оливковым маслом, положите на противень и посыпьте сухарной смесью. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, 5–7 мин.Измельчите суп блендером до гладкого пюре. Снова доведите суп до кипения и разлейте по тарелкам. Выложите креветки, полейте оливковым маслом и сразу же подавайте.Если вы любите суп с кусочками овощей, измельчите в блендере только половинуфасоли, а оставшуюся добавьте в суп целой. Вместо креветок к этому супу можнодобавить гренки или сухарики с ароматными травами.