Хотите приготовить необычное горячее блюдо на праздничный стол? Попробуйте сделать баранью лопатку, запеченную в фольге в домашних условиях. Имейте в виду, что это мясо имеет специфический вкус. Сушеные травы сделают баранью лопатку, запеченную в фольге в домашних условиях необычайно вкусной, а горчица придаст ей еще более пикантный аромат. Для праздничного стола такой вариант блюда - отличный, только помните о том, что баранину нужно подавать горячую. Запекается лопатка 1,5-2 часа (в зависимости от температуры и типа духовки).Количество порций: 8Очень простой рецепт бараньей лопатки, запеченной в фольге домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на восемь порцийБараньая лопатка — 1 ШтукаПриправы, соль — По вкусуГотовая горчица — 100 ГраммПошаговое приготовлениеСушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем. Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада.Хорошенько вымываем лопатку и натираем ее приправами. Базилик, гвоздика, сельдерей и орегано - отлично подойдут для баранины.В самом конце натираем мясо готовой горчицей. Распределяем ее по всей поверхности.Даем лопатке немного постоять (около 20 минут), после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час.После запекания дайте лопатке постоять пару минут и сразу же подавайте к столу. Помните, что баранину можно употреблять только в горячем виде.Сбрызните соком лимона перед подачей и положите мясо на листья салата. Приятного аппетита!