Баранья лопатка, запеченная в фольге

  1. mikitenko81

    mikitenko81 Микитенко Дана

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Хотите приготовить необычное горячее блюдо на праздничный стол? Попробуйте сделать баранью лопатку, запеченную в фольге в домашних условиях. Имейте в виду, что это мясо имеет специфический вкус.

    Сушеные травы сделают баранью лопатку, запеченную в фольге в домашних условиях необычайно вкусной, а горчица придаст ей еще более пикантный аромат. Для праздничного стола такой вариант блюда - отличный, только помните о том, что баранину нужно подавать горячую. Запекается лопатка 1,5-2 часа (в зависимости от температуры и типа духовки).

    Количество порций: 8

    Очень простой рецепт бараньей лопатки, запеченной в фольге домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 252 килокалорий.


    Баранья лопатка, запеченная в фольге
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Бараньая лопатка — 1 Штука
    • Приправы, соль — По вкусу
    • Готовая горчица — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Сушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем. Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада.
    2. Хорошенько вымываем лопатку и натираем ее приправами. Базилик, гвоздика, сельдерей и орегано - отлично подойдут для баранины.
    3. В самом конце натираем мясо готовой горчицей. Распределяем ее по всей поверхности.
    4. Даем лопатке немного постоять (около 20 минут), после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час.
    5. После запекания дайте лопатке постоять пару минут и сразу же подавайте к столу. Помните, что баранину можно употреблять только в горячем виде.
    6. Сбрызните соком лимона перед подачей и положите мясо на листья салата. Приятного аппетита!


     
  2. Ixayysae

    Ixayysae Байкузина Юля

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Медовник Т нравится это.
  3. Велигодская В

    Велигодская В Велигодская Вера

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. v_yarina

    v_yarina Вовченко Ярина

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    bugera76 нравится это.
  5. zh_marta

    zh_marta Жуковская Марта

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    ОО, мой любимы рецептик бараньей лопатки, запеченной в фольге