Практически все ингредиенты в этом блюде, за исключением специй, при желании можно заменить на те, что больше по душе. Лосося, например, на тунца. А цукини — на баклажаны. Главное, не передержать на огне рыбу и не спалить кунжутные семечки. Кунжут, впрочем, тоже можно заменить — например, обычный светлый на эстет- ский темный или и вовсе на кунжутное масло.Несложный рецепт лосося в кунжуте на подушке из цукини домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 335 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 335 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииФиле лосося 450 гЦукини 600 гКунжут 40 гСоевый соус 30 млЗеленый лук 50 гЛимонный сок 20 млЛимонная цедра 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиРастительное масло 15 млМолотый черный перец ¼ чайной ложкиСливки 20% - ные 100 млПошаговое приготовлениеУдалить из филе лосося кости и острым ножом срезать с кожи. Для этого сделать поперечный надрез в филе, не перерезая кожи, и затем, придерживая одной рукой кожу, другой рукой срезать мясо, ведя нож параллельно разделочной доске.Нарезать филе некрупными кубиками и переложить в глубокую миску. К рыбе добавить две столовые ложки соевого соуса, перемешать и всыпать кунжут. Еще раз перемешать, чтобы кунжут равномерно прилип к рыбе.На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и выложить рыбу так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. Обжарить со всех сторон до легкого золотистого цвета, снять с огня и оставить на время.Цукини нарезать кубиками с ребром 1 см (или небольшими полукруглыми ломтиками). На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем цукини, помешивая, в течение пяти - семи минут.Добавить к цукини натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок примерно половины лимона (две - три столовые ложки). Посолить и поперчить, хорошо перемешать и готовить еще одну - две минуты.Тем временем у стеблей зеленого лука отрезать плотные белые части и выбросить, а зеленые измельчить острым ножом и кинуть их в сковородку к цукини. Перемешать и слегка поджарить в течение пары минут.Влить сливки, перемешать с цукини и луком и потушить на среднем огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты и оставить на пять - семь минут — за это время цукини немного остынут, а соус слегка загустеет.На сервировочные тарелки выложить цукини вместе с небольшим количеством сливочного соуса и сверху на них — кубики поджаренного лосося в кунжуте. Подавать сразу.Вместо цукини здесь можно использовать молодые весенние кабачки с тонкой кожицей или баклажаны. С баклажанов, правда, кожу придется срезать, а для обжарки использовать в два раза больше растительного масла.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лосося в кунжуте на подушке из цукини, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лосося в кунжуте на подушке из цукини, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.