Лосось в кунжуте на подушке из цукини

  1. viktoriyap

    viktoriyap Поцелинцева Виктория

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Практически все ингредиенты в этом блюде, за исключением специй, при желании можно заменить на те, что больше по душе. Лосося, например, на тунца. А цукини — на баклажаны. Главное, не передержать на огне рыбу и не спалить кунжутные семечки. Кунжут, впрочем, тоже можно заменить — например, обычный светлый на эстет- ский темный или и вовсе на кунжутное масло.

    Несложный рецепт лосося в кунжуте на подушке из цукини домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 335 килокалорий.


    Лосось в кунжуте на подушке из цукини
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 335 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе лосося 450 г
    • Цукини 600 г
    • Кунжут 40 г
    • Соевый соус 30 мл
    • Зеленый лук 50 г
    • Лимонный сок 20 мл
    • Лимонная цедра 1 чайная ложка
    • Соль ½ чайной ложки
    • Растительное масло 15 мл
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Сливки 20% - ные 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Удалить из филе лосося кости и острым ножом срезать с кожи. Для этого сделать поперечный надрез в филе, не перерезая кожи, и затем, придерживая одной рукой кожу, другой рукой срезать мясо, ведя нож параллельно разделочной доске.
    2. Нарезать филе некрупными кубиками и переложить в глубокую миску. К рыбе добавить две столовые ложки соевого соуса, перемешать и всыпать кунжут. Еще раз перемешать, чтобы кунжут равномерно прилип к рыбе.
    3. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и выложить рыбу так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. Обжарить со всех сторон до легкого золотистого цвета, снять с огня и оставить на время.
    4. Цукини нарезать кубиками с ребром 1 см (или небольшими полукруглыми ломтиками). На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем цукини, помешивая, в течение пяти - семи минут.
    5. Добавить к цукини натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок примерно половины лимона (две - три столовые ложки). Посолить и поперчить, хорошо перемешать и готовить еще одну - две минуты.
    6. Тем временем у стеблей зеленого лука отрезать плотные белые части и выбросить, а зеленые измельчить острым ножом и кинуть их в сковородку к цукини. Перемешать и слегка поджарить в течение пары минут.
    7. Влить сливки, перемешать с цукини и луком и потушить на среднем огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты и оставить на пять - семь минут — за это время цукини немного остынут, а соус слегка загустеет.
    8. На сервировочные тарелки выложить цукини вместе с небольшим количеством сливочного соуса и сверху на них — кубики поджаренного лосося в кунжуте. Подавать сразу.

    Вместо цукини здесь можно использовать молодые весенние кабачки с тонкой кожицей или баклажаны. С баклажанов, правда, кожу придется срезать, а для обжарки использовать в два раза больше растительного масла.



     
    АнастасияА, Euioeeaxn, Ictsmgi и 2 другим нравится это.
  2. Ouioeaal

    Ouioeaal Кочевская Тоня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Inahnoeb

    Inahnoeb Лиля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хасавюрт

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лосося в кунжуте на подушке из цукини, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Uiahaack нравится это.
  4. Mqjuqakab

    Mqjuqakab Копьёва

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Oqohkeua нравится это.
  5. Uopimckgf

    Uopimckgf Галя Р

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    aegpuw и Ieeiiior нравится это.
  6. tserkovnikova83

    tserkovnikova83 Ангелина Ц

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лосося в кунжуте на подушке из цукини, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  7. С_Тарасова

    С_Тарасова Тарасова Саша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.