"Персики" с "Алькермесом"

  1. ourgkaxjb

    ourgkaxjb Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18

    Помимо конфитюра и шоколада персики из теста хорошо склеивать с помощью теплого крема, который обычно используют для начинки пирожных. В любом случае нужно помнить, что вкус печенья зависит от того, насколько оно мягкое.

    Несложный рецепт "Персиков" с "Алькермесом" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 152 килокалорий.


    Персики с Алькермесом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • (12-15 штук)
    • 30 г шоколада
    • Для шариков из теста:
    • 70 г сахара
    • Для склеивания:
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • сахар – 50 г
    • 150 мл ликера алькермес
    • яйца – 2 шт
    • 50 г малинового конфитюра
    • пучок свежей мелиссы
    • мука пшеничная~1~Для украшения:

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять, высыпать на рабочий стол горкой с углублением посередине. Добавить размягченное масло, сахар, яйца и дрожжи.
    2. На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто, оно должно получиться мягким и однородным. Раскатать тесто в продолговатую колбаску, нарезать кусочками и скатать из них небольшие шарики. Выложить шарики на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 15–20 мин. при 170ºС, постоянно контролируя цвет шариков.
    3. Время выпечки зависит от размера шариков. Как только шарики приобретут золотисто - песочный цвет, вынуть противень из духовки.
    4. Еще теплые шарики погрузить в алькермес, используя ситечко или дуршлаг, и поочередно обвалять их в сахаре. Получившиеся «персики» соединить попарно, смазав бока, которыми они соединяются, вареньем и растопленным на водяной бане шоколадом. Украсить листиками мелиссы.
    5. Словарь
    6. Алькермес – очень сладкий, розовый ликер из Италии. Имеет древнее происхождение и традиции. История приписывает его изобретение флорентийским монахам из церкви Санта Мария Новелла. Они впервые смешали винный спирт с сахаром, добавив в него корицу, гвоздику, мускатный орех, ваниль и другие специи, а для аромата – пряные травы, жасмин и розовое масло. Характерный для этого ликера розовый цвет объясняется применением природного красителя кошениля.
    7. Совет
    8. Помимо конфитюра и шоколада для «склеивания» персиков можно использовать теплый крем для начинки пирожных. В любом случае нужно помнить, что вкус «персиков» зависит от их мягкости. Поэтому их можно хранить лишь короткое время, завернув в пленку. Благодаря ей сохранится мягкость персиков из теста, а также интенсивный аромат алькермеса, который не перейдет на другие продукты.


     
    Lmalvvoim и zuerzoue нравится это.
  2. tamme86

    tamme86 Тамме Ира

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сургут

    Обязательно приготовлю!
    ourgkaxjb, спасибо!
     
  3. Ahuiztxog

    Ahuiztxog Комаровская Анастасия

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    КристюшаК нравится это.
  4. Урманчеева Н

    Урманчеева Н Урманчеева Надежда

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    я обязательно на днях попробую твой вариант "персиков" с "алькермесом"
     
  5. kurtasanova86

    kurtasanova86 Куртасанова Вера

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Mqcikiqa

    Mqcikiqa Зинатулина

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    СамараУкраина

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!