Сложный рецепт пирога капустного по-запорожски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 314 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийкапуста белокочанная свежая 1,5 кгрис 60 гфарш свиной 200 гили фарш говяжий 200 гшпик (шпиг, шпек) 90 гпечень свиная 300 ггорошек зелёный 200 гсалат зеленый 100 глук репчатый 50 гжелток яичный 2 шт.чеснок 2 зубчикаморковь 6 шт.репа 6 шт.петрушка нарезанная 1 ст. ложкасельдерей 1 ст. ложкалавровый лист 1 шт.перец душистый по вкусусоль по вкусуПошаговое приготовлениеВырезать из кочана кочерыжку, положить капусту в кипяток на 10 мин, откинуть на дуршлаг, затем разобрать на листья. Черешки слегка отбить тяпкой.Приготовить начинку. Свиной или говяжий фарш, мелко нарезанные шпик, печень, салат, пассерованный лук, горошек, отваренный до полуготовности рис перемешать. Добавить желтки, растертый чеснок, поперчить, посолить, посыпать зеленью и вновь размешать.На подготовленные листья капусты разложить начинку, разровнять, закрыть каждый лист с начинкой следующим слоем капусты, снова положить начинку, затем снова лист капусты и т. д. Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного шпика, на них положить слоеный пирог из капусты с начинкой, нарезанные кубиками корнеплоды, лавровый лист, влить стакан мясного бульона, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 140° С духовку на 2—3 ч.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пироге капустном по-запорожски зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@Eeeibdw, умничка! Какой аппетитный рецептик пирога капустного по-запорожски сварганила. Попробуем с большим удовольствием!