Непростой рецепт бириани домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 1 штукаЧеснок 3 зубчикаКартофель 1 штукаМорковь 1 штукаОливковое масло 1 столовая ложкаСемена кумина (зира) ½ чайной ложкиПорошок чили по вкусуПриправа бириани 1 чайная ложкаКуркума ½ чайной ложкиСоль 1 чайная ложкаГорох ½ стаканаРис басмати 1 стаканВода 2 стаканаПошаговое приготовлениеЛук, чеснок, картофель, морковь нарезать мелко.В глубокой сковороде (или в скороварке, при наличии) разогреть оливковое масло и добавить семена зиры, как масло нагреется, добавить чеснок и лук, а также смесь специй для бириани (можно найти в магазине индийских специй), обжаривать до размягчения лука и до появления слегка золотистого цвета.Далее добавить картофель, морковь, порошок чили, куркуму, соль, все перемешать и обжарить в течение 5 минут.В конце добавить горох и рис и обжарить около 2 минут.Потом добавить воду (в пропорции — 2 стакана воды на стакан риса) и готовить на ваше усмотрение — либо тушить при закрытой крышке, либо готовить в рисоварке, что я считаю предпочтительным, либо в скороварке с закрытой крышкой около 20 минут.