Бириани

  1. martynenko84

    martynenko84 Мартыненко Катарина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт бириани домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 328 килокалорий.


    Бириани
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Картофель 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Семена кумина (зира) ½ чайной ложки
    • Порошок чили по вкусу
    • Приправа бириани 1 чайная ложка
    • Куркума ½ чайной ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Горох ½ стакана
    • Рис басмати 1 стакан
    • Вода 2 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Лук, чеснок, картофель, морковь нарезать мелко.
    2. В глубокой сковороде (или в скороварке, при наличии) разогреть оливковое масло и добавить семена зиры, как масло нагреется, добавить чеснок и лук, а также смесь специй для бириани (можно найти в магазине индийских специй), обжаривать до размягчения лука и до появления слегка золотистого цвета.
    3. Далее добавить картофель, морковь, порошок чили, куркуму, соль, все перемешать и обжарить в течение 5 минут.
    4. В конце добавить горох и рис и обжарить около 2 минут.
    5. Потом добавить воду (в пропорции — 2 стакана воды на стакан риса) и готовить на ваше усмотрение — либо тушить при закрытой крышке, либо готовить в рисоварке, что я считаю предпочтительным, либо в скороварке с закрытой крышкой около 20 минут.


     
  2. Ovkkorygm

    Ovkkorygm Соня

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами