Таким образом запечённый инжир, в беконе, приглянулся мне на страничке одного реномированного фуд-фотографа. Это — тот случай, когда весь рецепт блюда умещается в одном единственном кадре! В общем всё, что мне оставалось — поэкспериментировать с разными сырами, видами ветчины и режимами запекания в духовке.По итогам трёхкратного опыта скажу просто — ничего не играет никакой роли, какие сочетания ни бери — получается вкусно и по-своему красиво. Поскольку всё делается быстро, а выглядит эффектно, блюдо годится и в горячие закуски, и на праздничный стол и… на завтрак — как, например, у меня сегодня. 2 минуты подготовки на 1 инжирину, 10 минут приготовления — на запекание всей порции в духовке.Очень простой рецепт инжира в беконе авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 2 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Банкет, ужин, обед, перекус, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на одну порциюБекон 8 гИнжир 1 шт.Сыр Горгонзола 10 гПошаговое приготовлениеСамое первое — духовку на разогрев! Ну, в смысле, ингредиенты предварительно купить, а духовку сразу на разогрев, ещё до начала приготовления блюда. На 1 инжирину любого цвета, для запекания таким образом, потребуется ещё около 10 г синеплесневелого сыра (у меня сегодня Горгонзола, но делала и с рокфором, и с ещё одним французским сыром такого же типа) твёрдой, а не мазкой консистенции; и 8-10 г нарезанного тонкими пластами бекона, прошутто, хамона — короче, чего - нибудь такого.Из сыра вырезаем пластинки, которые реально будет запихнуть в разрезанную надвое фигу.Инжир разрезаем надвое, но не до конца, а чтобы он просто раскрылся, как пасть.Вставляем пластинку сыра в инжир.Оборачиваем инжирину беконом или ветчиной. Бекон выглядит аккуратнее, всякие прошутто и хамоны — художественнее.Запекаем инжир в беконе в духовке на температуре 180-190°С 7-15 минут. Этот разлёт по времени определяется исключительно толщиной нарезки бекона или ветчины, ну, и тем результатом, которого вы хотите добиться — посуше, или помягче. Тонкую ветчину запекать меньше, толстый бекон лучше, при более низкой температуре, но подольше. При коротком времени запекания инжир почти не даёт сока и выглядит при сервировке аккуратнее, при длинном — сыр и инжир текут, но по вкусу и консистенции — по - моему, лучше.
Вкуснятина, обожаю инжир в беконе Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Лида_Ш
Скажу честно: не возлагала больших надежд на инжир в беконе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!