Инжир в беконе

  1. Лида_Ш

    Лида_Ш Лида Ш

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Таким образом запечённый инжир, в беконе, приглянулся мне на страничке одного реномированного фуд-фотографа. Это — тот случай, когда весь рецепт блюда умещается в одном единственном кадре! В общем всё, что мне оставалось — поэкспериментировать с разными сырами, видами ветчины и режимами запекания в духовке.

    По итогам трёхкратного опыта скажу просто — ничего не играет никакой роли, какие сочетания ни бери — получается вкусно и по-своему красиво. Поскольку всё делается быстро, а выглядит эффектно, блюдо годится и в горячие закуски, и на праздничный стол и… на завтрак — как, например, у меня сегодня. 2 минуты подготовки на 1 инжирину, 10 минут приготовления — на запекание всей порции в духовке.

    Очень простой рецепт инжира в беконе авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 214 килокалорий.


    Инжир в беконе
    • Время подготовки: 2 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Банкет, ужин, обед, перекус, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Бекон 8 г
    • Инжир 1 шт.
    • Сыр Горгонзола 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Самое первое — духовку на разогрев! Ну, в смысле, ингредиенты предварительно купить, а духовку сразу на разогрев, ещё до начала приготовления блюда. На 1 инжирину любого цвета, для запекания таким образом, потребуется ещё около 10 г синеплесневелого сыра (у меня сегодня Горгонзола, но делала и с рокфором, и с ещё одним французским сыром такого же типа) твёрдой, а не мазкой консистенции; и 8-10 г нарезанного тонкими пластами бекона, прошутто, хамона — короче, чего - нибудь такого.
    2. Из сыра вырезаем пластинки, которые реально будет запихнуть в разрезанную надвое фигу.
    3. Инжир разрезаем надвое, но не до конца, а чтобы он просто раскрылся, как пасть.
    4. Вставляем пластинку сыра в инжир.
    5. Оборачиваем инжирину беконом или ветчиной. Бекон выглядит аккуратнее, всякие прошутто и хамоны — художественнее.
    6. Запекаем инжир в беконе в духовке на температуре 180-190°С 7-15 минут. Этот разлёт по времени определяется исключительно толщиной нарезки бекона или ветчины, ну, и тем результатом, которого вы хотите добиться — посуше, или помягче. Тонкую ветчину запекать меньше, толстый бекон лучше, при более низкой температуре, но подольше. При коротком времени запекания инжир почти не даёт сока и выглядит при сервировке аккуратнее, при длинном — сыр и инжир текут, но по вкусу и консистенции — по - моему, лучше.


     
  2. З_Шитьковская

    З_Шитьковская Шитьковская Зина

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сыктывкар

    Вкуснятина, обожаю инжир в беконе
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Лида_Ш :)
     
  3. nastenokr

    nastenokr Рыльская Настенок

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Ovqoimerh

    Ovqoimerh Маша С

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на инжир в беконе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!