Непростой рецепт запеканки из картофеля под красным соусом украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 163 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 5 шт.Куриное яйцо 2 шт.Сухари панировочные 2 ст. ложкЛук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 1.5 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкСвиной фарш 200 г.Перец черный молотый 0.5 ч. ложкКуриный бульон 250 г.Томатная паста 2 ст. ложкПодсолнечное масло 100 мл.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить запеканку из картофеля под красным соусом, буду использовать такие ингредиенты: картофель, куриное яйцо, сухари панировочные, лук репчатый, морковь, муку пшеничную, соль по вкусу, свиной фарш, перец черный молотый, куриный бульон, томатную пасту, масло подсолнечное.Картофель помою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу крупными кусочками. Помещаю в кастрюлю, заливаю водой. Ставлю на огонь. Добавлю соль по вкусу. Варю картофель до готовности.Картофель готов. Воду сливаю, немного оставляю для разбавления картофеля. Картофелемялкой разминаю до кремообразной массы. Ввожу одно целое яйцо и белок от второго яйца, желток оставляю. Перемешиваю. Если надо, добавляю соль и перец черный молотый по вкусу. Если картофельная масса очень густая, разбавляю картофельным отваром.Один лук очищу от шелухи. Нарежу мелкими кубиками. В сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу лук, обжариваю до золотистого цвета. Выключаю.В свиной фарш добавляю обжаренный лук. Все хорошо перемешиваю. Ввожу соль и перец по вкусу.Форму для запекания смазываю подсолнечным маслом, обсыпаю щедро панировочными сухарями.Выкладываю половину картофельного пюре. Лопаткой разровняю.Сверху выкладываю приготовленный фарш. Разровняю.Накрываю фарш второй половиной картофельного пюре. Разравниваю лопаткой.Смазываю кисточкой верхний слой взбитым желтком. Отправляю запеканку в горячую духовку до румяной корочки.Пока картофельная запеканка готовится приготовлю соус. Лук очищу от шелухи, нарежу мелкими кубиками. Морковь промою, очищу от кожицы, нарежу средними брусочками. В сковороду вливаю подсолнечное масло. Обжариваю овощи до золотистого цвета. Выключаю. Пока перекладываю в отдельную тарелку.На сковороду вливаю три столовых ложки подсолнечного масла, ввожу муку. Обжариваю на маленьком огне до коричневого цвета.Ввожу томатную пасту. Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.Добавляю куриный бульон. Тщательно перемешиваю.Ввожу приготовленные лук и морковь. Перемешиваю.Добавляю соль, перец черный молотый по вкусу. Тушу минут 15-20. Выключаю.Процеживаю приготовленный соус. Овощи не использую.Запеканка из картофеля под красным соусом готова. Подаю с красным соусом.
Отличный вариант приготовления запеканки из картофеля под красным соусом. Обязательно воспользуешься рецептом!