Грибной суп по-тайски — это ароматное и необычное блюдо, рецепт которого пришел к нам из далекого Таиланда. В его основе лежат грибы шиитаке, которые отличаются своим насыщенным вкусом. Если вы хотите удивить своих близких нетрадиционной кухней, то восточные блюда подойдут для этого дела просто идеально. Узнайте, как приготовить грибной суп по-тайски. Ваши близкие обязательно оценят эту необычную восточную грибную похлебку.Количество порций: 8Несложный рецепт грибного супа по-тайски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 56 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийВешенки — 200 ГраммШиитаке — 100 ГраммЭноки — 1 ПучокЛемонграсс — 2 ШтукиЛистья кафир - лайма — 4 ШтукиКинза — 1/1, ПучкаЛайм — 1 ШтукаНам Прик Пао — 1 Ст. ложкаРыбный соус — 2 Ст. ложкиВода — 800 МиллилитровПошаговое приготовлениеПервым делом вам необходимо подготовить грибы. Для это замочите их в холодной воде, почистите, отрежьте кончики ножек.Грибы эноки нужно отделить от корневища и разделить таким образом, чтобы они внешне напоминали лапшу. Если эти грибы вам найти не удалось, можно обойтись без них.Лемонграсс отбейте топориком и завяжите в узелок. Наберите в кастрюльку воду, положите в нее лемонграсс и шиитаке. Доведите до кипения. Положите все остальные ингредиенты, кроме эноки и кинзы.В конце приготовления бросьте в кастрюльку эноки и рубленую кинзу, которую можно заменить любой другой зеленью. Суп готов, его можно разливать по тарелкам и подавать к столу.