Курица фаршированная

  1. НадяМ

    НадяМ Надя М

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов

    Несложный рецепт курицы фаршированной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 180 минут. Содержит всего 292 килокалорий.


    Курица фаршированная
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • курица 1 шт
    • гречка - 1,5 стакана
    • куриные потрошки - 1 уп. (примерно 400 гр. )
    • шампиньоны - 300
    • масло слив. - 20 гр.
    • соевый соус 2 ст. л.
    • горчица «Русская» 2 ст. л.
    • майонез 2 ст. л.
    • соль, перец, приправы для курицы по вкусу
    • вода для гречки

    Пошаговое приготовление

    1. Тушку курицы промываем, обсушиваем полотенцем и аккуратно отделяем от костей (кроме шеи, костей крыльев и голени), я при этом кожу не надрезаю (правда достаточно трудоёмко), но можно и разрезать, а потом зашить. тушку с наружи натираю частью смеси соевый соус+ горчица+ майонез+ перец+ приправа для курицы
    2. Пока курочка маринуется готовлю начинку: Гречку отварить в подсолёной воде до готовности добавить кусочек сл. масла и накрать крышкой, грибы обжарить до выпарения жидкости, потрошки прмыть и обжарить до готовности, посолить (я брала только желудки, т. к. мужу очень нравятся). Гречку, грибы, потрошки смешать, наполнить курицу, при необходимости зашить кожу, чтобы начинка не вываливалась
    3. Смазать оставшимся соусом
    4. А дальше как угодно, можно запекать сразу, а можно на следующий день при этом плотно завернув в фольгу поставить в холодильник
    5. Я потом прямо в этой фольге и запекаю, разрезав её сверху, сок не вытекает на протвень и не подгорает, да и подрумянившиеся части всегда ей удобно прикрыть
    6. Запекать при температуре 200 С примерно 60-80 мин. в конце можно поставить на гриль минут на 10-15. Начинка часто остаётся и я использую её как подушку, и выкладываю на неё готовую курочку
    7. Приятного аппетита!

    Очень давно не готовила это блюдо. Но вспомнив о нём не смогла удержаться.



     
    Iviaaqr, Qaouaoe и Oiocint нравится это.
  2. ТомараЛ

    ТомараЛ Лавриненко Томара

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Очень своевременно выставлен рецепт. НадяМ, Спасибо!
     
    Snwequcx нравится это.
  3. Bfyzuiqh

    Bfyzuiqh Ляля С

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    k_tomara, Эмма_Б и prbiiuik нравится это.
  4. Eejideufg

    Eejideufg Зяблова

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    А я думала разбираюсь в приговтолении курицы фаршированной:D:D, аздесь такое:)
     
    Gciuuriia нравится это.
  5. И_Панаскина

    И_Панаскина Инга

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Альметьевск

    @НадяМ, очень интересный вариант курицы фаршированной.:)
     
    Тихонова Ж нравится это.
  6. repka92

    repka92 Репка Люся

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стерлитамак

    выглядит очень аппетитно
     
  7. zinai

    zinai Ильюшкина Зина

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    НадяМ, отличный рецепт курицы фаршированной, все ингредиенты любимые.