Простой рецепт лука в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 310 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на девять порцийЛук репчатый большого диаметра - 2 шт.Яйца куриные - 3 шт.Сметана 20% - 2 полные ст. л. (с большой горкой)Майонез - 1 ст. л. (без горки)МукаСоль - где - то 1 ч. л. (если соль крупная), тесто должно быть достаточно солёнымМасло подсолнечное (для жарки) - 2 стаканаСода, гашеная лимонной кислотой - 0,5 ч. л.Мускатный орех дроблёный (по желанию, в тесто) - 0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеКак приготовить лук в кляре:Взбиваем яйца миксером, добавляем к ним сметану и майонез, соль, соду, гашеную лимонной кислотой.Подсыпаем такое количество муки, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.В готовое тесто погружаем кольца нарезанного лука (ширина колец - около 2 мм), после чего выкладываем их в кипящее масло и обжариваем лук в кляре с обеих сторон. Кольца лука должны плавать в масле при обжаривании, теста к колечкам много не пристанет, но так нужно; от лука должны тянуться «усики» теста, если тесто правильной консистенции.С готовых колец стряхиваем излишки масла и выкладываем жареный лук в кляре на блюдо.*Лук, нарезанный кольцами, можно присолить перед погружением в тесто.Ещё один момент - когда тесто уже почти закончилось, а колец лука целых не осталось, берём сердцевину лука (то, что было внутри колечек), расщепляем как получается, выкладываем в посуду с остатками теста, вымазываем этим тесто хорошенько и ровным нетолстым слоем выкладываем лук в кляре в кипящее масло. Получится ажурная лепёшечка из лука в кляре