Лук в кляре

  1. Dciylyo

    Dciylyo Лучицкая Томара

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт лука в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 310 килокалорий.


    Лук в кляре
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на девять порций

    • Лук репчатый большого диаметра - 2 шт.
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Сметана 20% - 2 полные ст. л. (с большой горкой)
    • Майонез - 1 ст. л. (без горки)
    • Мука
    • Соль - где - то 1 ч. л. (если соль крупная), тесто должно быть достаточно солёным
    • Масло подсолнечное (для жарки) - 2 стакана
    • Сода, гашеная лимонной кислотой - 0,5 ч. л.
    • Мускатный орех дроблёный (по желанию, в тесто) - 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить лук в кляре:
    2. Взбиваем яйца миксером, добавляем к ним сметану и майонез, соль, соду, гашеную лимонной кислотой.
    3. Подсыпаем такое количество муки, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
    4. В готовое тесто погружаем кольца нарезанного лука (ширина колец - около 2 мм), после чего выкладываем их в кипящее масло и обжариваем лук в кляре с обеих сторон. Кольца лука должны плавать в масле при обжаривании, теста к колечкам много не пристанет, но так нужно; от лука должны тянуться «усики» теста, если тесто правильной консистенции.
    5. С готовых колец стряхиваем излишки масла и выкладываем жареный лук в кляре на блюдо.
    6. *
    7. Лук, нарезанный кольцами, можно присолить перед погружением в тесто.
    8. Ещё один момент - когда тесто уже почти закончилось, а колец лука целых не осталось, берём сердцевину лука (то, что было внутри колечек), расщепляем как получается, выкладываем в посуду с остатками теста, вымазываем этим тесто хорошенько и ровным нетолстым слоем выкладываем лук в кляре в кипящее масло. Получится ажурная лепёшечка из лука в кляре :)


     
  2. Писарева М

    Писарева М Писарева Марианна

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Nxrxoqau

    Nxrxoqau Покровская Аня

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Тагил

    рецептик супер!!:)