Очень простой рецепт сладкого плова (варианта) кавказской кухни. Пошаговый рецепт кавказской кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: ПловИнгредиенты на пять порций:1 кг. риса,250 гр. сливочное масло,300 гр. изюма,сахарПошаговое приготовлениеСворить рис в солёной воде. Смотрите не переворите его!Слить воду, откинуть рис в дуршлаг, промыть его холодной водой, чтобы при приготовлении рис был рассыпчатым. оставить рис в дуршлаге на 2 часа, чтобы вода полностью стекла.Почистить изюм, помыть изюм с горячей водой, отлить воду.Растопить сливочное масло, снять пенку с масла. Положить изюм в масло. Пожарить изюм в масле, до тех пор, пока изюм не начнёт разбухать. Убрать с огня.Положить рис слоями в кастрюлю таким образом. Положить сначала небольшой слой риса, разровнять его. Посыпать его сахаром. На каждый слой по 3 или 4 горсти сахара. Посыпать изюм с маслом. И так слой за слоем. Накрыть крышкой и оставить плов на 1 час.
@eaanyoz, рецепт сладкого плова (варианта) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!