Рецепт сырный фондю - приготовление фондю из сыра белого вина и алкогольного напитка Кирш.Количество порций: 4Простой рецепт сырного фондю голландской кухни. Пошаговый рецепт голландской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Голландская кухняТип блюда: ФондюИнгредиенты на четыре порциитертого сыра Грюйер — 220 Граммтертого сыра Эмменталь — 220 Граммчеснока — 1 Зубчиксухого белого вина — 1 Стаканлимонного сока — 1 Ст. ложкакукурузного крахмала — 3 1/1, Чайных ложкиКирш — 1 Ст. ложкаперец и мускатный орех — - По вкусуПошаговое приготовлениеНатереть внутреннюю часть средней кастрюли очищенным зубчиком чеснока. Выбросить чеснок. Добавить вино и лимонный сок, довести до кипения на среднем огне.В миске смешать сыр Грюйер и Эмменталь с кукурузным крахмалом. Постепенно добавить сырную смесь в вино. Варить, пока сыр полностью не растает. Не позволяйте фондю кипеть. Приправить мускатным орехом и перцем. Добавить Кирш по желанию.Вылить сырное фондю в специальную посуду и поставить в теплое место. Подавать сразу же с ломтиками французского или итальянского хлеба, вареной курицей вареной ветчиной колбасой картофелем, брокколи или ломтиками яблока.