Гурьевская каша в старом стиле

  1. ajbkdg

    ajbkdg New Member

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    Простой рецепт гурьевской каши в старом стиле русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 450 килокалорий.


    Гурьевская каша в старом стиле
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 450 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • молоко – 500 мл
    • ванилин – по вкусу
    • масло сливочное – 50 г
    • 50 г измельченных грецких орехов
    • 100 г манки
    • 10 абрикосов
    • 100 г сахарного песка
    • яйцо – 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150˚С, до образования пенок.
    2. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо.
    3. В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных абрикосов без косточек, затем - слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой - каша. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180˚С.
    4. Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами. К каше готовят соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер. Гурьевская каша - блюдо очень сытное, его можно запивать молоком или слоистым коктейлем из гренадина, молока и кофе.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.