Простой рецепт ньокков по‑домашнему из тыквы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 536 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 536 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на четыре порцииТыква 900 гПанировочные сухари 100 гПшеничная мука 100 гТертый сыр пармезан 4 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаМолотый мускатный орех по вкусуСоль по вкусуСливочное масло 100 гШалфей 6 штукПошаговое приготовлениеУдалите из тыквы семена, снимите корку, порежьте мякоть на куски и положите их в емкость с небольшим количеством воды.Поставьте тыкву в микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. Она должна стать очень мягкой.Слейте воду. Измельчите тыкву в миксере или протрите через сито. Слейте лишнюю воду.Добавьте, перемешивая после каждого ингредиента, яйцо, 2 столовые ложки тертого пармезана и панировочные сухари. Соль и мускатный орех добавьте по вкусу.Добавьте муку, замесите тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще муки.Делаем ньокки! На посыпанную мукой поверхность выложите 1 ложку теста. Раскатайте колбаску и нарежьте ее поперек на маленькие цилиндры. Повторите с оставшимся тестом.Положите ньокки в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите как пельмени — пока не всплывут, и еще немного.Сваренные ньокки переложите в стеклянную кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла и листики шалфея. Припустите 2–3 минуты на слабом огне.Добавьте оставшиеся растопленное масло и пармезан. Поставьте в духовку под включенный верхний гриль. Подпеките 1 минуту и подавайте, украсив листиками шалфея.Рецепт по мотивам итальянской поваренной книги, опробован мной. Блюдо рекомендуется на обед, к нему — вино Ribolla Gialla. Один раз использовала как добавку к тыквенному крем-супу — тоже интересно.