Простой рецепт запеченных груш с орехами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на четыре порции100 г крупного светлого изюма3 ст. л. темного рома или коньяка4 плотные груши100 г грецких орехов2–3 ст. л. жидкого меда0,5 ч. л. молотой корицыщепотка молотого кардамона и душистого перцасливочное маслоПошаговое приготовлениеМелко порубите 100 г крупного светлого изюма, полейте 3 ст. л. темного рома или коньяка, дайте настояться 1 ч.Далее вам понадобятся 4 плотные груши. Разрежьте их вдоль пополам, не очищая, аккуратно удалите ложкой сердцевину, уложите в застеленную пергаментом форму.Порубите средними кусочками 100 г грецких орехов, смешайте с изюмом и 2–3 ст. л. жидкого меда. Добавьте 0,5 ч. л. молотой корицы, щепотку молотого кардамона и душистого перца.Выложите эту смесь на груши горкой. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Запекайте при 190 °С примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.