Очень простой рецепт жареных кусочков курицы по китайски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на девять порцийФиле куринноеМорковь, картофель, имбирь, чеснок, лук, чилли перец, грибы шиитаке.Яйцо куриное, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, соевая паста острая.Рисовое вино(если нет то бальзамический уксус).Пошаговое приготовлениеФиле нарезаем мелкими кусочками.В нашинковыванную курицу добавляем белок от яйца, пол ложки соли, ложку сахара, 2 ложки крахмала, немного нашинкованного имбиря, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минТем временем готовим соус: Нашинкованный лук, чеснок, имбирь(в равных пропорциях)смешиваются с двумя ложками сахара, 0. 5 ч. л соли, 2 ч. л крамхмала, пару капель кунжутного масла, рисового вина(я применял уксус) и немного воды, все перемешивается.Нашинковываем морковь, картошку, вымоченные грибы шиитаке, чили перец(как на фото), овощной заправки должно быть чуть меньше чем курицы.Обжариваем курицу в растительном масле на среднем огне что бы схватилось.Прибавляем огонь, добавляем пару ложек соевой пасты, овощи и обжариваем до готовности часто перемешивая.Как масло выпарится, добавляем соус и опять интенсивно мешаем пока соус не загустеет.Употребляем горячим со свежим овощным гарниром.Старался по возможности выполнить всё что китайский шеф повар(Ли Теган) показывал в видео рецепте. За неимением корня лотоса, использовал картофель и морковь(что по рецепту тоже допустимо как вариант по словам шеф повара), за место рисового вина - бальзамик(ибо нету такого вина в продаже), ну а главная погрешность - за место вок, обычная тефлонка(не газифицирован наш город), а усилитель вкуса мне религия не позволяет использовать. Но результатом доволен! А ГЛАВНОЕ!!! В реце нету никаких сухих приправ и соевого соуса, как мы привыкли воспринимать китайскую кухню(северо-китайскую точнее говоря). Я думал что в маринаде столько сахара это плохо, а имбирь + чеснок, чили, будет очень острым, однако по факту блюдо получилось в лучших традициях, нежным, сладко-сотрым, и без излишеств! Кароче говоря: надо учиться у носителей сей кулинарной культуры!!!(исключительно моё субъективное мнение). P. S Кстати у них соевый соус это не замена соли, а добавка аромата и цвета(что меня очень удивило)