Жареные кусочки курицы по китайски

  1. АнькаВ

    АнькаВ Анька В

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепропетровск

    Очень простой рецепт жареных кусочков курицы по китайски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 138 килокалорий.


    Жареные кусочки курицы по китайски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Филе куринное
    • Морковь, картофель, имбирь, чеснок, лук, чилли перец, грибы шиитаке.
    • Яйцо куриное, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, соевая паста острая.
    • Рисовое вино(если нет то бальзамический уксус).

    Пошаговое приготовление

    1. Филе нарезаем мелкими кусочками.
    2. В нашинковыванную курицу добавляем белок от яйца, пол ложки соли, ложку сахара, 2 ложки крахмала, немного нашинкованного имбиря, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин
    3. Тем временем готовим соус: Нашинкованный лук, чеснок, имбирь(в равных пропорциях)смешиваются с двумя ложками сахара, 0. 5 ч. л соли, 2 ч. л крамхмала, пару капель кунжутного масла, рисового вина(я применял уксус) и немного воды, все перемешивается.
    4. Нашинковываем морковь, картошку, вымоченные грибы шиитаке, чили перец(как на фото), овощной заправки должно быть чуть меньше чем курицы.
    5. Обжариваем курицу в растительном масле на среднем огне что бы схватилось.
    6. Прибавляем огонь, добавляем пару ложек соевой пасты, овощи и обжариваем до готовности часто перемешивая.
    7. Как масло выпарится, добавляем соус и опять интенсивно мешаем пока соус не загустеет.
    8. Употребляем горячим со свежим овощным гарниром.

    Старался по возможности выполнить всё что китайский шеф повар(Ли Теган) показывал в видео рецепте. За неимением корня лотоса, использовал картофель и морковь(что по рецепту тоже допустимо как вариант по словам шеф повара), за место рисового вина - бальзамик(ибо нету такого вина в продаже), ну а главная погрешность - за место вок, обычная тефлонка(не газифицирован наш город), а усилитель вкуса мне религия не позволяет использовать. Но результатом доволен! А ГЛАВНОЕ!!! В реце нету никаких сухих приправ и соевого соуса, как мы привыкли воспринимать китайскую кухню(северо-китайскую точнее говоря). Я думал что в маринаде столько сахара это плохо, а имбирь + чеснок, чили, будет очень острым, однако по факту блюдо получилось в лучших традициях, нежным, сладко-сотрым, и без излишеств! Кароче говоря: надо учиться у носителей сей кулинарной культуры!!!(исключительно моё субъективное мнение). P. S Кстати у них соевый соус это не замена соли, а добавка аромата и цвета(что меня очень удивило)



     
  2. Pyjoeoiia

    Pyjoeoiia Лисеева

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ромны

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!