Простой рецепт мордовской «Медвежьей лапы» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 573 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 573 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииСвинина 350 гЯйцо куриное 3 штукиКартофель 500 гЧеснок 4 зубчикаТвердый сыр 120 гСоль по вкусуСпеции для мяса по вкусуРастительное масло 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеОчистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной терке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде еще для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.В это время займемся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка. Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.Тертый картофель перекладываем в дуршлаг для того. чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее картофель. Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут (максимум — 20).Уточню сразу, при покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.