Несложный рецепт зраз по‑литовски литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 424 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 424 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: Основные блюда, Литовская кухняИнгредиенты на восемь порцийРепчатый лук 2 головкиГовяжье филе 1 кгБелый хлеб 4 кускаШампиньоны 50 гЯйцо куриное 1 штукаСливочное масло 100 гГрибной бульон 2 стаканаМускатный орех по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеГовядину порезать тонкими ломтиками по числу зраз, отбить, приправить и оставить на полчаса.Лук измельчить и поджарить до золотистого цвета, смешать с раскрошенным хлебом, грибами, яйцом и мускатным орехом, приправить, перемешать.На каждый кусок мяса положить начинку, свернуть в трубочку, обвязать нитками, обсыпать мукой.В кастрюле растопить масло, поместить туда зразы и тушить на слабом огне. Когда мясо обжарится, влить бульон и продолжать тушить до готовности.