Торт с клубникой под шоколадом

  1. Ilczwiw

    Ilczwiw Людочка Л

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Свердловск

    Непростой рецепт торта с клубникой под шоколадом авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 246 килокалорий.


    Торт с клубникой под шоколадом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 490 г.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Лимонная кислота 0.2 ч. ложк
    • Сода пищевая 0.3 ч. ложк
    • Сметана 400 г.
    • Клубничное желе 1 упак.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Вода 180 мл.
    • Клубника 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Торт с клубникой под шоколадом готовится из бисквитного теста и сметанно - желейного крема. Крем по консистенции похож на нежное суфле за счет взбитой сметанной массы с желе, при застывании отлично держит форму. Чтобы приготовить такой вкусный тортик, возьмем для теста: 4 яйца, 170 грамм сахара, 100 грамм муки, 10 грамм ванильного сахара, треть чайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты или половину чайной ложечки разрыхлителя. Крем готовим из пакетика (400 г) 20% - й сметаны, 170 грамм сахара, пакетика клубничного желе, полстакана воды. Для шоколадной глазури: 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки порошка какао, сто грамм сливочного масла, 4 столовых ложки воды. А также 4-5 ягодок клубники.
    2. Соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем на максимальной скорости примерно 7 минут, до увеличения массы втрое.
    3. Затем высыпаем в массу муку, с содой и лимонной кислотой или разрыхлителем и перемешиваем миксером еще пару минут.
    4. Тесто выливаем в застеленную фольгой и смазанную сливочным маслом форму для торта.
    5. Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 50 минут. Если бисквит будет невысоким, время выпекания меньше, все зависит от толщины выпекаемого слоя теста.
    6. Испеченный бисквит перекладываем на решетку и оставляем немного остыть.
    7. Пока бисквит остывает, разводим пакетик клубничного желе в половине стакана кипятка.
    8. Бисквит разрезаем острым ножом на четыре коржа одинаковой толщины. Если бисквит тоньше, можно разрезать его на три коржа.
    9. Ту же форму, в которой выпекался бисквит, теперь застилаем пищевой пленкой.
    10. Пакет сметаны и 170 грамм сахара взбиваем миксером в течение пяти - шести минут.
    11. Взбивая сметану с сахаром, постепенно вливаем растворенное клубничное желе и взбиваем еще минуты три.
    12. На дно формы укладываем нижний корж.
    13. Заливаем первый бисквитный корж кремом так, чтобы он перелился за края бисквита.
    14. Накрываем слой крема вторым бисквитом.
    15. Второй бисквитный корж точно так же заливаем кремом.
    16. Накладываем сверху третий корж и его тоже заливаем кремом.
    17. Сверху накрываем торт последним коржом и слегка прижимаем его.
    18. Верх торта смазываем оставшимся кремом.
    19. Клубнику нарезаем пластинками.
    20. На поверхности торта раскладываем пластинки клубники и ставим торт в холодильник для застывания крема на два часа.
    21. Через два часа достаем торт из холодильника, вынимаем его из формы и освобождаем от пленки.
    22. Теперь осталось сварить шоколадную глазурь. Смешиваем 6 столовых ложек сахара с двумя столовыми ложками порошка какао, добавляем 4 столовых ложки воды и растапливаем на маленьком огне, доведя до кипения.
    23. Когда шоколадная масса закипит, снимаем ее с огня и добавляем 100 грамм сливочного масла. Хорошо перемешиваем и даем остыть минут пять.
    24. Заливаем торт шоколадной глазурью. Глазурь получается густой, ее нужно вылить на верх торта и слегка размазать к краям, чтобы она начала медленно стекать.
    25. Помещаем готовый торт в холодильник на несколько часов. Чтобы глазурь хорошо застыла, лучше оставить торт в холодильнике на ночь.
    26. Хорошо застывший торт достаем из холодильника и подаем к чаю.
    27. Застывшая шоколадная глазурь остается мягкой, ее поверхность зафиксировалась и не растекается.
    28. Торт нарезаем на сектора, он очень мягкий и хорошо разрезается.


     
    С_Спесивец нравится это.