Яблочные пончики

  1. b_lilya

    b_lilya Бобунец Лиля

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18

    Несложный рецепт яблочных пончиков домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 223 килокалорий.


    Яблочные пончики
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на шесть порций

    • 5 средних яблок гренни смит
    • 2 яйца
    • 1 стакан муки
    • сок и цедра 1 лимона
    • 4 ст. л. коричневого сахара
    • щепотка соли
    • растительное масло для фритюра
    • Для крема:
    • 4 ст. л. сахарной пудры
    • 1 стручок ванили
    • 500 мл сливок для взбивания жирностью больше 30%

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину, оставив яблоко целым. Нарежьте яблоко поперек кружками толщиной 1 см и сразу же сбрызните лимонным соком.
    2. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со 150 мл воды до однородности. В другой чистой миске взбейте белки с солью в пышную пену.
    3. Смешайте муку с цедрой и сахаром в плоской миске. Влейте желтковую смесь, тщательно перемешайте. Затем аккуратно, при помощи лопаточки вмешайте белки.
    4. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Каждый кружок яблока окунайте в тесто и, давая стечь лишнему, опускайте во фритюр. Держите кружки щипцами или накалывайте на вилку с длинной ручкой. Обжаривайте, переворачивая, каждую порцию до румяной корочки, по 3–4 мин.
    5. Готовые пончики выкладывайте на скомканные бумажные полотенца на пару минут, после чего перекладывайте в жаропрочную форму, стоящую в разогретой до 100°С духовке.
    6. Когда все пончики будут готовы, разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена, добавьте в сливки (стручок не понадобится, его можно положить в сахарницу для аромата). Взбейте сливки в пену, затем, не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена. Подавайте пончики со взбитыми сливками.


     
  2. popovich82

    popovich82 Попович

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик яблочных пончиков