Курица с кумкватами в сливочном соусе

  1. Zoeoaaqoe

    Zoeoaaqoe Валиева София

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск

    У нас в продаже появились кукваты, конечно же, пройти мимо и не попробовать я не могла. Вкус и стоимость явно вошли в противоречие: кумкваты оказались слишком кислыми, и обещанная в описаниях нейтрализация кислого вкуса сладенькой кожицей не сработала.

    Я решила использовать кумкваты в приготовлении вторых блюд, и курица оказалась первой на очереди. Пролистав не один десяток рецептов я остановилась на модифицированном варианте приготовления курицы с кумкватами поварами с греческого острова Корфу.

    Мне понравилось, что курица готовится в сливочном соусе, что очень любят в моей семье, а особый оригинальный вкус достигается добавлением кумкватов и апельсинового сока.

    Несложный рецепт курицы с кумкватами в сливочном соусе греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 49 килокалорий.


    Курица с кумкватами в сливочном соусе
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Кумкват 100 г
    • Куриная грудка 800 г
    • Куркума 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Ром золотой 100 мл
    • Сливки 250 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, кумкваты, апельсин, ликёр, ром или коньяк, сливки, чеснок, соль, перец, куркума, паприка.
    2. Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем небольшими полосками.
    3. Кладём курицу на сковороду с небольшим количеством масла, посолив и поперчив. Помешиваем, пока кусочки не побелеют.
    4. Кумкваты тщательно моем горячей водой и нарезаем кружочками, попутно удаляя косточки.
    5. Добавляем кумкваты и алкоголь (я использовала ром), тушим минут 5.
    6. Кладём мелко порубленный чеснок и вливаем выжатый из апельсина сок, тушим ещё 5 минут.
    7. Приправляем куркумой и паприкой, перемешиваем.
    8. Вливаем сливки и тушим ещё 5 минут.
    9. На гарнир к этой курице хорошо подать рис. Сливочный вкус курицы, дополненный лёгким апельсиновым ароматом, обязательно понравится!


     
    levina96 нравится это.
  2. Aeediua

    Aeediua Рита К

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Eenlopn нравится это.