У нас в продаже появились кукваты, конечно же, пройти мимо и не попробовать я не могла. Вкус и стоимость явно вошли в противоречие: кумкваты оказались слишком кислыми, и обещанная в описаниях нейтрализация кислого вкуса сладенькой кожицей не сработала.Я решила использовать кумкваты в приготовлении вторых блюд, и курица оказалась первой на очереди. Пролистав не один десяток рецептов я остановилась на модифицированном варианте приготовления курицы с кумкватами поварами с греческого острова Корфу.Мне понравилось, что курица готовится в сливочном соусе, что очень любят в моей семье, а особый оригинальный вкус достигается добавлением кумкватов и апельсинового сока.Несложный рецепт курицы с кумкватами в сливочном соусе греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииАпельсин 1 шт.Кумкват 100 гКуриная грудка 800 гКуркума 0.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Ром золотой 100 млСливки 250 млСоль 1 ч. л.Чеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, кумкваты, апельсин, ликёр, ром или коньяк, сливки, чеснок, соль, перец, куркума, паприка.Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем небольшими полосками.Кладём курицу на сковороду с небольшим количеством масла, посолив и поперчив. Помешиваем, пока кусочки не побелеют.Кумкваты тщательно моем горячей водой и нарезаем кружочками, попутно удаляя косточки.Добавляем кумкваты и алкоголь (я использовала ром), тушим минут 5.Кладём мелко порубленный чеснок и вливаем выжатый из апельсина сок, тушим ещё 5 минут.Приправляем куркумой и паприкой, перемешиваем.Вливаем сливки и тушим ещё 5 минут.На гарнир к этой курице хорошо подать рис. Сливочный вкус курицы, дополненный лёгким апельсиновым ароматом, обязательно понравится!