Эти запеченные кабачки еще называют по-провансальски. Как по мне, блюдо лучше всего подойдет для праздничного ужина в кругу близких людей. Сытное, ароматное и очень красивое, пробуем! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления кабачков по-провансальски. Это аппетитное блюдо готовится из кабачков, помидоров и сыра и запекается под вкусным соусом из масла, соли, перца, базилика и чеснока. К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Удачи!Количество порций: 4-5Простой рецепт кабачков по-провансальски французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 296 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийКабачки — 3 ШтукиПомидоры — 3 ШтукиСыр твердый — 100 ГраммМасло оливковое — 100 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаБазилик — 2 Чайных ложки (сушеный)Соль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеПомидоры и кабачки тщательно промойте и нарежьте кружочками.Сыр нарезаем ломтиками. Теперь разложите на противне, чередуя с друг другом, кружочки кабачков, помидоров и сыр. Противень предварительно смажьте растительным маслом.При готовим соус, смешайте: масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленным соусом поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.Готовое блюдо присыпьте зеленью! Приятного аппетита!
Кабачки по-провансальски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию