Цепелинай и картофельные блинчики

  1. В_Уразголеева

    В_Уразголеева Уразголеева Валя

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик

    Несложный рецепт цепелиная и картофельные блинчики литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 21 килокалорий.


    Цепелинай и картофельные блинчики
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 5-6 крупных картошек
    • 1 ст. муки
    • 1 яйцо
    • соль
    • перец
    • 500 гр. мясного фарша (у меня говяжьий и индюшачьий 50:50)
    • 100 гр. сала
    • мускатный орех
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. крахмала
    • 2-3 ложки сметаны

    Пошаговое приготовление

    1. Картошку натереть, отжать, добавить яйцо, стакан муки и крахмал, оставшийся от отжима.
    2. Мокрыми руками сформировать небольшой шарик, сплющить его в лепёшку.
    3. В середине сделать пальцем углубление
    4. Варить в большом количестве подсолённой воды с добавлением крахмала до готовности.
    5. Подавать со сметаной и поджаренными шкварками с луком. Такие блинчики ничуть не хуже самих цепеллин и готовятся быстро и съедаются ещё быстрей. Особенно горячими.
    6. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    7. Я тесто делалаю без варённой картошки.
    8. Добавляю яйцо, стакан муки и крахмал, что остался от отжима картошки.
    9. Фарш заворчиваю в картофельное тесто.
    10. В фарш добавляю мелко порезанный лук, соль, перец и любую приправу к фаршу, я положила чуть молотого мускатного ореха.
    11. И в воду, в которой варю цеппелинай добавляю немного крахмала, в этом случае они у вас не развалятся и соль ложу в воду, а не в тесто.
    12. Готовые полить сметаной и жаренными шкварками с луком.

    Я очень долго искала такой рецепт. Живя в Киеве мы частенько балывались этим вкусным литовским блюдом, которое меня научили готовить ребята-литовцы в одном из походов. А здесь а Израиле столкнулась с очень печальным явлением: израильская картошка очень водянистая и вместо цепелинай у меня получалось ужасное месиво с стдельно плавающими фрикадельками. Рецепт Mamusia видела давно, но всё равно побаивалась делать после столько испорченной картошки. Когда она выставила рецепт блинчиков я немедленно решилась делать. Ещё бы получатся блинчики - хорошо, а не получатся, наш собакин всё схомячит, но фарш не пропадёт, а это в в кризисный период не маловажно! 3 блинчика, это действительно всё, что я сделала, остальное ушло на цепелины.