Эклеры с малиной и кокосовым кремом

  1. Надя_П

    Надя_П Пищик Надя

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижневартовск

    Непростой рецепт эклеров с малиной и кокосовым кремом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 203 килокалорий.


    Эклеры с малиной и кокосовым кремом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожное

    Ингредиенты на девять порций

    • Для приготовления заварного теста понадобится:
    • 1 стакан воды
    • 100 грамм сливочного масла
    • 1 стакан муки
    • щепотка соли
    • 3-4 яйца.
    • Для крема:
    • 400 мл кокосового молока
    • 4 желтка
    • 40 грамм сахарной пудры
    • 40 грамм муки
    • 50 грамм кокосовой стружки
    • 0,5 ст кокосового молока
    • 50 грамм сахарной пудры
    • 150 грамм сливочного масла.

    Пошаговое приготовление

    1. Эклеры:
    2. Доведём воду до кипения, добавим масло и соль, подождём полного растворения масла, затем сразу высыпем 1 стакан муки, быстрыми движениями перемешиваем - чтобы не было комков. Это удобно делать широкой деревянной лопаточкой. Подержим 3 минуты на огне и снимаем. Даём тесту слегка остыть. Затем по одному вмешиваем в тесто 3-4 яйца(зависит от размера). Тесто надо тщательно размешивать каждый раз после добавления яйца, чтобы оно стало гладким, однородным, тягучим, но ни в коем случае не лилось - тогда профитроли не поднимутся.
    3. Духовку разогреть до 220. На слегка смазанный маслом противень чайной ложечкой, на широком расстоянии друг от друга выкладываем тесто. Ставим в духовку. Через 10 минут убавляем температуру до 170 и выпекаем до светло - коричневого цвета. Внимание!!!Духовку во время приготовления открывать нельзя. !!!!После достаём пирожные, выкладываем на решётку, остужаем и начиняем кремом.
    4. Крем:
    5. Стружку залить половиной стакана кокосового молока и проварить до мягкости стружки(5-7 минут)
    6. 400 мл кокосового молока поставить на огонь и хорошо подогреть. Желтки, муку и 40 грамм пудры соединить и взбить миксером до однородности. Постепенно прибавлять к желтовой смеси горячее молоко, постоянно взбивая. Затем поставить массу на огонь и варить крем при постоянном помешивании до загустения. Остудить.
    7. Сливочное масло взбить с 50 грамм сахарной пудры, добавить подготовленную стружку, хорошо перемешать и постепенно добавлять остуженный заварной крем.
    8. В каждый эклер положить пару ягод малины и крем. Сверху полить растопленным шоколадом, посыпать стружкой и украсить ягодами.


     
  2. Xcieoaxb

    Xcieoaxb Ачмизова

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бердск

    @Надя_П, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить эклеры с малиной и кокосовым кремом по этому простому рецептику.
     
    Юля_С нравится это.
  3. Ника_Л

    Ника_Л Ника Л

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск

    @Надя_П, спасибо за рецепт! Очень люблю эклеры с малиной и кокосовым кремом!
     
    shenkaretskaya94 нравится это.