Простой рецепт бананового кекса домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 204 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииорехи (грецкие или миндаль) 70 гбананы 3-4 шт. (350 г)сахар (можно коричневый) 150 гмасло сливочное 150 гяйцо 3 шт.ром 60 млмука 250 гразрыхлитель 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеОрехи размолоть.Размягченное масло взбить с сахаром и ромом, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.Бананы (лучше перезрелые) размять вилкой и взбить вместе с масленной смесью.Муку смешать с разрыхлителем и орехами, постепенно добавляя к бананово - масленной смеси, осторожно перемешать.Тесто выкладываем в смазанную форму. Выпекать при 180 примерно 45 мин.Обязательно дать кексу остыть.Приятного аппетита!Банановых кексов много, но такого не нашла. Присоединила вариантом к похожему по набору продуктов. Кекс восхитительно-ароматный, нежный, очень банановый, рассыпчатый, немокрый. Рекомендую!