Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной

  1. evgeniyay

    evgeniyay Юденкова Евгения

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Очень вкусное второе блюдо в виде тарелочек из куриного филе с начинкой из риса и ветчины.

    Непростой рецепт куриных "тарелочек" с рисом и ветчиной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 138 килокалорий.


    Куриные тарелочки с рисом и ветчиной
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Голень куриная — 2 шт
    • Рис — 1,5 ст. л.
    • Ветчина — 70 г
    • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
    • Укроп (зелень) — 1 пуч.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Сок лимонный — 1,5 ст. л.
    • Мед — 1 ч. л.
    • Базилик (сушеный по вкусу)
    • Паприка сладкая (молотая по вкусу)
    • Соль
    • Вода

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные голени разрезать вдоль по всей длине до кости и аккуратно с помощью ножа снять мякоть.
    2. В глубокой чашке смешать соевый соус, лимонный сок, приправы, соль, добавить куриное филе и оставить на 30 минут для маринования.
    3. Тем временем приготовим начинку, для этого нужно рис отварить до готовности (у меня была смесь дикого и белого ароматного риса).
    4. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
    5. Добавить ветчину, нарезанную кубиками, измельченную зелень, чеснок через пресс и обжарить 1-2 минуты.
    6. Добавить рис, соль по вкусу и перемешать. Начинка готова!
    7. Далее на середину замаринованного куриного филе выложить горкой половину начинки.
    8. И закрепить маленькими шпажками в виде тарелочки.
    9. Форму смазать растительным маслом, выложить «тарелочки» с рисом и ветчиной.
    10. Накрыть фольгой, выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-35 минут, за 10 минут до готовности убрать фольгу.
    11. Приятного аппетита!


     
  2. Eeltxeuei

    Eeltxeuei Цыпляева

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ессентуки

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. zinkag

    zinkag Горяча Зинка

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ijnoyapo нравится это.
  4. К_Зяблова

    К_Зяблова Зяблова Кира

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каспийск

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    v_lera нравится это.
  5. golast

    golast New Member

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриных "тарелочек" с рисом и ветчиной станет любимкой
    хочу хочу