Куличи из "венского" теста

  1. Tioiwoor

    Tioiwoor Порфирьева

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Вкус венского кулича - что-то сродни ромовой бабе без пропитки и за время хранения вкус только улучшется. И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго!

    Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло, молоко комнатной температуры и растертые с сахаром желтки. Добавить щепотку соли и постепенно добавляя муку, замесить не очень густое тесто. Дрожжи развести в теплом молоке, с растворенной 1 ст ложкой сахара, дать подняться шапочке. Соединить тесто и дрожжи. Тесто вымешивать долго, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Перед последним вымешиванием добавить взбитые белки. Тесто поставить подниматься в теплое место, накрыв льняным полотенцем Поднявшееся тесто обминать не мене 2-х раз (в идеале - 4-5). В последний раз добавить изюм, курагу, ваниль и цедру Выложить тесто в формы (на 1/3 формы), накрыть сверху льняным полотенцем, чтобы не заветрилось. Дать немного подняться. Выпекать первые 10 минут при температуре 100 градусов, следующие 20-25 минут - при 180 градусах. Для глазури взбиваю охлажденные яичные белки с щепоткой соли мелкого помола. Постепенно добавляю сахар, взбивая на средней скорости до полного растворения, до твердых пиков. Такой глазурью можно делать объемные рисунки на поверхности кулича - деткам очень нравится такое новшество. Наносим глазурь на поверхность горячих куличей, либо если они уже остыли - наносим глазурь, украшаем посыпкой и ставим в духовку на 1-1,5 минуты при температуре 150 градусов. Гелевыми цветными карандашами украшаем наши куличи - здесь простор фантазии не ограничен! На тему этого Светлого Праздника я посчитала уместным изобразить золотые маковки церквей и парящую над ними в небе голубку - как символ радостной вести о Воскресении Спасителя.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт куличей из "венского" теста русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 224 килокалорий.


    Куличи из венского теста
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы

    Ингредиенты на десять порций

    • сахар — 200 Грамм
    • молоку — 125 Миллилитров
    • дрожжи свежие — 20 Грамм (сухие, быстрорастворимые дрожжи для этого рецепта не подходят!!!)
    • яйцо — 3 Штуки
    • масло сливочное — 100 Грамм
    • мука — 500 Грамм
    • изюм — 70 Грамм
    • курага — 70 Грамм (замочить на 2 часа в лимонном соке, чтобы контрастировала со сладким вкусом пасхи)
    • ваниль (ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 По вкусу
    • цедра лимона (апельсина) — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. вариант оформления кулича
    2. вариант оформления кулича
    3. вариант оформления кулича
    4. вариант украшения кулича
    5. вариант оформления куличей


     
    Vjbyionou и Weoceoeui нравится это.